德國大學生力挺香港示威者 中國留學生組織圍攻(圖)

2019-11-22 09:05 作者: 吳亦桐/程文

手機版 简体 2個留言 打印 特大


香港警察與反送中示威者在香港理工大學對峙(龐大偉/看中國)

【看中国2019年11月22日讯】柏林工業大學學生會在官方網頁和社交媒體上,公開力挺香港理工大學示威者,他們在聲明中要求警方停止暴力及撤出香港理工大學。該聲明發出後有中國官方背景的學生學者組織,和大批「中國小粉紅」對柏林工大學生會發起責難,指其支持「分裂行為」和干涉中國內政。有柏林工業大學學生向本臺表示為學生會的聲明感到自豪,評論人士指反撲行動背後有中共官方之手。

週二(11月19日),德國柏林工業大學學生會(AStA TU Berlin)在其官方網站、社交媒體推特和臉書上發表德語和英語雙語聲明,對身陷警察包圍的香港理工大學示威者表示聲援。該聲明還罕見以群發郵件方式發給全校師生。

他們在聲明中介紹了香港理工大學生示威者身處險境:當天早上警察猛烈衝進香港理工大學校園,而且進行了殘酷的逮捕行動。有數十名受傷的學生,包括幾名重傷學生。警察還阻止醫生和急救人員到場施救;所有的出口被警察封鎖,許多學生依然被困校園,並且缺少水、食物和醫療服務。試圖逃離的學生受到催淚彈和橡膠子彈的襲擊。

聲明指在沒有搜查令的情況下,法律禁止香港警察進入大學校園。目前警察的的行動是對學生自治、自由的大規模攻擊。為此柏林工業大學要求立即制止警察的暴力行為及從香港理工大學撤出警察。

聲明最後再表明聲援香港學生的立場和態度,並呼籲該校學生參加到解放性的聲援行動中。

該聲明發出後,立即引來柏林工業大學中國學生學者聯合會(GCA)及一眾「中國小粉紅」湧至柏林工業大學學生會社交媒體的留言板發難,併發布很多明顯帶有騷擾性、威脅性的留言。

柏林工業大學中國學生學者聯合會首先撇清與柏林工業大學學生會的關係,稱其與柏林式業學生會沒有從屬關係,因此柏林工大對全校學生群發的郵件不代表中國學生學者聯合會的觀點。

中國學生學者聯合會在聲明中力挺香港警方行為合理合法,稱「香港是中國的一部分,所有事務為中國內部事務,柏林工業大學向世界各國學生傳達不實片面信息,併發表煽動性言論,其言論不能代表柏林工業大學學生,尤其不能代表任何中國留學生,其行為嚴重侵害了中國國家團結和中國學生的個人意願」。

柏林工業大學學生學者聯合會稱代表中國留學生,強烈要求柏林工大學生會立即撤回所有言論及媒體信息,並公開道歉。他們還透露,已向校方舉報並要求停止「支持分裂」的行為。

另外被稱為德國最大的留學生公號「留德圈」以柏林工業大學學生會支持「亂港份子」為題,渲染中國留學生的「愛國情緒」。

柏林工業大學學生會不懼威脅,在推特上置頂了該聲明。很多香港人也留言表示感謝,並把更多警察在香港理工大學內施暴的圖片和視頻上傳到聲明的評論區。

一位來自柏林工業大學的中國大陸學生因擔憂家人的安全,匿名接受了本臺的採訪,他表示當他收到校學生會群發的聲援香港示威者的郵件者,深為自己所在的大學驕傲。

學生說:大概昨天早上10點多郵件發進了所有在這裡註冊的學生和老師的公共郵箱,我很自豪啊,你想想一個學校向學生發郵件,那麽直白的支持香港理工大學的學生,正好發生在我的學校,蠻自豪的。

這名學生也透露在柏林工業大學這所中國學生趨之若鶩的高等學府,差不多有2千名中國留學生,與澳大利亞、英國、加拿大等國繳納高額學費的「中國小粉紅」不同,在德國留學沒有學費,德國政府用納稅人的資源投入教育,而中國留學生是德國免費教育的巨大受益者,他們沒有經濟利益的籌碼彈壓校方。

這名學生批評了很多充當中國官方的扯線木偶的中國留學生組織和學生,在今年6月香港抗議爆發以來,在德國舉行的多個聲援活動中,大批中國留學生無視德國社會文明和規則,不斷攻擊、抹黑香港示威者和聲援者。

學生說:一群奴隸肯定要為主人說話,他們也沒有一點自己保護自己的意願,他們就是舔主人,跪舔!我覺得這點快要結束了,就是他們不會在西方很好的混下去了,因為他們自己給自己製造了陷阱,最重要的是他們的視野太窄。

德國綠黨創始人之一、歐洲議會前議員奎斯托爾普(Eva Quistorp)一直關心香港局勢。她在接受本臺採訪時,稱讚了柏林工業大學學生會的作法,認為他們比德國政界更有勇氣和更理解自由的含義,她認為這個行動也許會在德國產生示範性。

德國時評人範知其就此接受本臺採訪,他認為柏林工業大學學生會做了一個西方民主國家大學正常的事情,在德國,如果有兩百萬民眾上街抗議一個政府,這個政府必將下臺。而中國學生學者聯合會及中國小粉紅稟持中共官方口徑,指責香港抗議者是「暴徒」的說法非常可笑。

範知其說:在德國哪一個面對兩百萬人的遊行示威的政府不下臺的?你已經失去合法性了,你所謂的「暴徒」,這就是對你的暴政的反抗啊,這怎麽是「暴徒」呢!他們說和北京一樣的聲音,這個行為背後肯定有中國大使館的指示的,他們不敢擅自做出一個決定的,不是一個自發行為。德國如果有可能,把(中國)學生會定義為外國代理人或是准間諜機構,就是要調查背後中國政府的這個手。

範知其也表示這裡是言論自由的德國,建議柏林工業大學學生會組織一場公開關於香港的辯論,邀請中國學生學者聯合會和中國留學生,以及媒體參加,但他不確信中方學生組織和小粉紅願意參與。

柏林工業大學校方和學生會暫未回覆本臺記者的探訪郵件。本臺記者拔打中國駐德大使館教育處電話後遭挂斷。

(原標題:柏林工業大學生會力挺香港理大示威者 中國留學生組織圍攻)


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.