宋楚瑜揭國民黨最大問題:你到底站在哪一邊?(圖)

2019-11-22 10:27 作者: 明思

手機版 简体 1個留言 打印 特大

宋楚瑜擔任黨主席的親民黨
親民黨主席宋楚瑜今次再度參選2020台灣總統大選。(圖片來源:陳可仁/看中國攝影)

【看中国2019年11月22日讯】(看中國記者明思綜合報導)親民黨總統參選人宋楚瑜11月21日被傳媒詢問對國民黨不分區名單的看法,宋楚瑜並未評論國民黨不分區的問題,認為得民心者得天下,但他質疑國民黨面臨的最大問題,是該站在哪一邊。

據中央社報導,自國民黨推出不分區名單後,引發各界爭議,甚至有「新黨化」的質疑。親民黨總統參選人宋楚瑜21日在受訪時,媒體詢問國民黨推出不分區名單後,引起外界反彈,對此他如何看待?

宋楚瑜表示,他不評論國民黨不分區的問題,但得民心者得天下,他認為,提出的訴求必須要讓臺灣人民信任,「國民黨面臨的最大問題,是你到底站在哪一邊?」

宋楚瑜也說,「我們心裏到底有沒有臺灣,這是很重要的。」

他也提到,自己曾親眼看過最受臺灣人尊敬的總統、行政院長,深諳行政團隊的重要性,除了要有領導,還要有紀律、策略,及結合民意的執行力。

針對宋楚瑜說法,國民黨發言人歐陽龍回應稱,國民黨站在哪一邊大家都知道,一貫的立場就是堅持一中各表、九二共識,從來不贊成「一國兩制」。

宋楚瑜:參選不在於求勝

據瞭解,親民黨總統參選人宋楚瑜,1942年出生湖南於國民黨高階軍官家庭,1949年舉家與國民黨政府遷台。在台灣「戒嚴」時期,宋楚瑜一直是國民黨重點栽培的政治人物,30多歲從美國留學返台後,他曾是已故總統蔣經國的英文秘書,蔣去世之後,宋楚瑜繼續被前總統李登輝重用,1994年以近500萬票當選「台灣省省長」。

2005年,宋曾率團訪問中國,也曾自稱2015年與胡錦濤碰面後的「宋胡會」是真正開啟兩岸之間「政治交往無罪化」的前提 。

不過,蔡英文執政後,蔡英文政府曾兩度邀請宋楚瑜出任「亞太經濟合作會議」(APEC)領袖代表,並擔任總統府資政。

宋楚瑜自2000年參選台灣總統後,20年來他從未缺席總統大選,2004年他曾與連戰搭檔參選副總統,今次是他第5度競逐總統大位。

宋楚瑜曾在參選宣言中比喻自己是金庸小說中武術最高的隱士「獨孤求敗」,表明今次參選不在於求勝,但希望夠帶動民心及社會改變。

臺灣《新新聞雜誌》前總編輯、政論家黃創夏分析,宋楚瑜參選將對國民黨總統候選人韓國瑜的影響很大,將瓜分掉韓的選票,讓後者選情雪上加霜。

臺灣《中央廣播電臺》則分析,宋楚瑜的參選志向不在總統大位,而是藉著選舉浪潮,讓親民黨於立法院選舉贏得關鍵的少數席次,延續親民黨的政治生命。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.