美國認定中國鋁制線纜對美產業構成損害


【看中國2019年11月22日訊】美國國際貿易委員會星期三(11月20)表示,中國鋁制電線電纜以低於成本價格對美國出口,對美國的產業造成實質損害。

美國商務部今年10月已作出裁決,認定中國出口業者以低於合理價格在美國銷售相關產品。

商務部在當時的一項聲明中說,美國國際貿易委員會計畫於2019年12月2日左右做出最終損害決定。如果該委員會做出肯定的最終損害決定,商務部將簽發反傾銷和反補貼稅令。

美國2018年從中國進口了估計價值為1.15億美元的鋁制電線和電纜。

美國國際貿易委員會說,他們的調查結果支持商務部結論,預計明年1月6日公布相關報告。

美國特朗普總統近年來不斷加強落實美國的貿易法規,商務部今年10月表示,自現任政府執政以來,商務部啟動了184個新的反傾銷和反補貼調查,比前任政府同期增加了235%。

在另一方面,中國星期四(11月21日)說,美中兩國仍在力爭達成第一階段協議。在回答有關年內是否有可能達成協議的問題時,中國商務部發言人高峰說,他沒有更多信息可以向大家透露,「但外界的傳言並不準確」。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.