共諜爆猛料 台政界:北京勿妄想介入選舉 台灣民眾提高警覺(圖)


蔡英文
中華民國總統蔡英文呼籲中國政府尊重台灣民主制度。(圖片來源:視頻截圖)

【看中国2019年11月24日讯】(看中國記者明思綜合報導)近日傳出一位滯留澳洲的中共情報人員爆料中國欲干擾2020臺灣選舉,對此,總統蔡英文表示,中國介入影子越來越明顯,呼籲民眾要戒慎恐懼,守護重要民主資產。

澳洲媒體23日報導,一名聲稱在香港、臺灣及澳洲涉及間諜行動的中共情報人員,驚爆曾於2018年持南韓假護照來臺成立網軍,影響臺灣選舉,其所屬機構也正與臺灣媒體高層合作,企圖拉下現任總統,同時滲透基層組織等等。

消息傳開後,引發臺灣各界嘩然,中華民國總統蔡英文當日受訪表示,中國影響臺灣大選意圖非常明顯,過去重要選舉也都能看見中國介入影子,越來越明顯、清楚。

她並以民進黨影片被變造為例,呼籲民眾須戒慎恐懼,守護臺灣的民主選舉制度,這是臺灣最重要的資產,絕不能被中國用各式手段破壞。

民進黨副總統參選人賴清德表示,這名中國間諜的報告中提及中國政府用盡一切力量影響臺灣去年底的九合一大選;「空軍」方面使用網路、媒體經費共15億人民幣,「海軍」方面則直接給他們喜歡的候選人約2000萬人民幣經費。

賴清德說,大家很清楚,中國那邊還是會用盡辦法,企圖影響這次的總統與立委選舉。

行政院呼籲候選人不要以身試法

行政院發言人谷辣斯‧尤達卡(Kolas Yotaka)晚間受訪表示,這顯見中國對臺灣的確有介選計畫,而且是現在進行式,呼籲中國政府勿持續妄想介入我國選舉,也提醒臺灣人民要提高警覺。

Kolas強調,依據我國既有的法律,任何候選人收取境外勢力的政治獻金就是違法,呼籲候選人不要以身試法,逕自開門讓境外勢力違法介入選舉,摧毀我國的民主制度。

Kolas說,現在的政府,是為守護臺灣而存在,國安單位及軍警針對中國企圖干擾臺灣選舉以及人民視聽的行為已提高警覺,呼籲臺灣人民共同守護臺灣珍貴的民主。

立法院外交及國防委員會召委王定宇23日要求國安單位啟動國際合作,瞭解臺灣共諜布建,將共諜繩之以法。

王定宇說,共諜向澳洲情報單位投誠後,證詞讓大家震驚,臺灣雖知道中共滲透及企圖影響臺灣民主運作,但這是第一名中共情報人員在澳大利亞投誠並透露資訊。

他呼籲,臺灣親共媒及部分政黨已被中共利用各種方法控制,國安單位應該啟動國際合作,用最大努力向這名曾派駐臺灣的共諜瞭解臺灣共諜布建的諜報狀況,將共諜繩之以法。

王定宇也提到,國民黨不分區立委名單又紅又統,有些媒體更成了北京傳聲筒,若國民黨毫不改變撤換,民眾無法消除疑慮,2020年,人民也就必須用選票捍衛臺灣民主生活的方式,讓自由民主選擇權,一代傳一代。

他提醒國民黨若不下架這些不分區委員,人民就用選票下架這樣的紅統政黨,否則對自己子孫很難交代。

中華民國總統府也做出三點回應:

一、政府部門高度重視本案,國安單位已有所掌握,由國安單位組成的專案小組亦透過相關管道持續深入調查,在查證後若確有相關不法情事,一定依法嚴辦。

二、中國干涉、介入臺灣選舉不是新聞,從去年選舉以來,包括我國政府在內,許多主要國家都對此多所示警,國際媒體亦有陸續揭露,政府國安部門長期以來也都有嚴密掌握、適時因應。

三、至於本案細節部分,還需進一步深入瞭解查證,由於涉及國際情報合作事務,暫無進一步說明。

中華民國外交部表示,我國政府已密切注意,並積極防範中國干預我國總統大選的各種可能舉動與計畫,臺灣也樂與澳洲、美國等理念相近的國家合作,共同抵制假訊息攻擊及各種外來勢力不當介入,確保我國明年的總統大選能夠真實反映民意。

外交部強調,臺灣作為自由民主國家及印太地區的積極貢獻成員,各種防範威權體制不當滲透的因應作為,都願與其他民主國家及印太區域成員進行討論,臺灣會堅定鞏固得來不易的民主制度。

陸委會:臺灣民主體制不容侵犯

臺灣陸委會也再次正告北京當局,臺灣的民主體制不容侵犯,依據中華民國「政治獻金法」、「「選舉罷免法」及「刑法」等相關法規,境外勢力不得對我選舉候選人、團體提供政治獻金,或以非法方式介入我方選舉。

陸委會強調,為因應2020總統與立委選舉,我司法、治安及選務等有關機關,將全力維護明年選舉的公平與公正,強化相關因應作為,避免總統與立委選舉遭到外力不當之干預,破壞臺灣民主體制之運作。

陸委會指出,中共當局慣常利用兩岸交流機會進行統戰分化,及在臺灣選舉前藉機製造事端,過去更以對臺軍演及武力恫嚇,企圖干擾或影響選情,臺灣民眾對此等手段均非常反感。

陸委會呼籲中國政府正視兩岸現實,尊重及學習臺灣的民主選舉制度,切勿介入臺灣選舉及干預臺灣內部事務,更應尊重臺灣民主選舉機制及人民自由選舉權利與結果。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.