許其亮批郭伯雄徐才厚擅權妄為 架空胡錦濤(圖)



中共軍委副主席許其亮,公開批中共前軍委副主席郭伯雄、徐才厚「虛化弱化軍委主席負責制」。(圖片來源:Getty Images)

【看中國2019年11月24日訊】(看中國記者苗薇綜合報導)近日中共中央軍委副主席許其亮在官媒發長文,批前中共軍委副主席郭伯雄徐才厚「擅權妄為、結黨營私」,「虛化弱化軍委主席負責制」。在當前環境下,許其亮於官媒發文舊事重提,被認為有力挺習近平的用意。

11月21日,中共政治局委員、軍委副主席許其亮在《人民日報》上刊文聲稱,中共軍隊在「任何時候任何情況下都堅決聽從黨中央、中央軍委指揮」;要全面「貫徹軍委主席負責制」。

許其亮說:「過去一個時期,郭伯雄、徐才厚擅權妄為、結黨營私,虛化弱化軍委主席負責制,給黨對軍隊的絕對領導造成極大危害,給軍隊建設造成巨大損失。」

郭伯雄、徐才厚被指是江澤民提拔的心腹。郭伯雄2002年至2013年3月任軍委副主席,徐才厚2004年至2013年3月任軍委副主席。郭、徐成為江在軍中的最高代言人,兩人架空時任軍委主席胡錦濤。

時評人士石實分析說,許其亮雖然沒有直接說郭伯雄、徐才厚架空了時任軍委主席胡錦濤的權力,但說郭、徐「虛化弱化軍委主席負責制」,其實意思是一樣的,就是說時任軍委主席胡錦濤軍權旁落,被郭、徐架空。

石實表示,許其亮稱中共軍隊在「任何時候任何情況下」都要聽從中央軍委指揮,意思是說,郭、徐擅權時期,中共軍隊並沒有聽從當時軍委主席胡錦濤的指揮:「這等於說,郭、徐任軍委副主席時期,中共軍隊脫離了軍委主席的指揮,那是誰在指揮呢,只有中共前黨魁江澤民。」

2014年6月30日,徐才厚首次被公開調查、開除黨籍、移送軍法處置後,官方在評價徐才厚對軍隊危害時,曾稱其為「國妖」。葉劍英養女戴晴同年7月3日對《美國之音》說,徐才厚等巨貪在軍中胡作非為,主要責任者是江澤民。因為胡錦濤在軍中太弱勢,「還是那些誰強勢,權力在誰手裡,就是誰幹的。還是江澤民。」

郭伯雄2015年7月30日被公開調查。中共官媒批,郭伯雄比徐才厚危害更大。郭伯雄主管軍事工作十年間,軍隊在訓練、戰備等方面都有倒退。由於郭伯雄主管的部隊比徐才厚更多,對軍隊的人事插手比徐才厚更深。

中共十八大以來,160多名「軍老虎」被拿下,包括7名上將:除郭伯雄、徐才厚外,還有軍委政治工作部前主任張陽、聯合參謀部前參謀長房峰輝、空軍前政委田修思、中共武警部隊前司令員王建平、國防大學前校長王喜斌。王建平被指是中共前政法委書記周永康的心腹,其他4人被指是郭、徐的人。

目前,徐才厚已死於膀胱癌,張陽被抓後自縊身亡;而郭伯雄、房峰輝都已被判處無期徒刑。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.