上帝不會錯過你的每一個眼神(組圖)


加州有軌電車。
加州有軌電車。(圖片來源:Adobe stock)

美國第25任總統威廉.麥金萊(William McKinley)正在為一個重要的任命而為難。

國家保障部部長的職位關係重大,如果擔任要職的工作人員徇私枉法,將影響國家局勢的穩定。為此,麥金萊差不多做了將近3個月的考察,最後通過綜合測評初步選定了兩個候選人。

麥金萊拿著兩個人的詳細資料仔細斟酌,看著兩個候選人的照片,他的眼睛一亮,回憶起了在很多年前一個暴風雨的夜晚發生的事情——

那是很多年前的夜裡,他搭乘一輛市內有軌電車回家。因為天色晚了,車上人很多,他坐在了後排一個位置上。這個時候上來了一位老婦人,提著一個看似沈重的籃子。老婦人渾身濕透了,她孤零零地無助地掃視著車上每個有座位的人,似乎想尋得一線幫助。而他對面坐著的一個男人,故意舉起報紙擋住自己的臉,裝作沒有看見。麥金萊從過道走過去,把老人家讓到了自己的座位。麥金萊在回頭的一瞬間看到了男人的面容,是一種複雜的表情。而這個男人的照片現在就在麥金萊的手裡。麥金萊一陣釋然,他知道自己該如何選擇了。


美國第25任總統威廉.麥金萊(William McKinley)(圖片來源:維基百科)

這位候選人可能永遠不知道,就是他這麼一點點自私的行為,或者說是缺少了那麼一點點仁慈之心,而失去了本可以成就他一生的東西……

上帝很公平,我們偷懶、我們造假,我們自私,只能是自欺欺人。

因為,上帝會看得見我們每一個眼神。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.