快訊:涉共諜中國創新主席身處台灣 離境被調查(圖/視頻)


「中國創新投資」主席兼行政總裁向心
「中國創新投資」主席兼行政總裁向心。(中國創新投資網頁)

【看中國2019年11月25日訊】日前中國間諜王立強投誠澳洲、並爆料中共操控港台選舉一事震驚國際。被爆料直屬中共間諜部門的「中國創新投資」今日公告,指主席兼行政總裁向心及替任董事龔青身處台灣,在離境時被台灣法務部調查局攔截。

近日中國間諜王立強(Wang「William」Liqiang,音譯)投誠澳洲一事震驚國際,王並爆料中共企圖插手2020年台灣大選,並操控香港選舉及鎮壓香港示威者。

王立強在接受《悉尼晨鋒報》(The Sydney Morning Herald)、《時代報》(The Age)和節目《60分鐘》(60 Minutes)等澳洲主流媒體訪問後,也接受了《看中國》的專訪。(詳見:專訪前中共特工 撒15億收買媒體 港台設情報站)

王在專訪中透露,自己曾是香港上市公司「中國創新投資」的雇員,並與該公司主席兼行政總裁向心及替任董事龔青相熟,對方會安排及委派特務人員執行中共下達的任務。該公司是由中國軍方總參謀部成立,目的是為了滲透香港的金融市場並蒐集軍事情報,更在台灣收購了大量公司、媒體、機構等作為據點,並提供經費在台灣協助中共進行新聞審查。

今日該公司發表公告,指收到向心及龔青通知,兩人在桃園機場離境時,收到法務部調查局通知書,需配合調查。意味著兩人正身處台灣。公告並透露,兩人已聘請台灣律師提供協助。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.