舊金山華人聲援香港:勝選不意味結束(組圖)


【看中國2019年11月28日訊】近日,香港區議會選舉結果也受到海外華人社區的關注。據美國舊金山聲援組織表示,民主派獲勝了,並不意味著港人的反送中示威就此結束。

據《RFA》報導,今年六月香港「反送中」抗爭開始不久,全球各地華人便聯合成立「支持香港聯盟」。舊金山的大陸民運人士趙昕是這個聯盟的發起人,並且擔任聯盟「北加州分會」的負責人。

在香港區議會選舉泛民主派大勝的消息傳來後,趙昕對記者說:「香港的區議會選舉是非常成功的全民公投,表達了香港民間的主流民意。但特首選舉委員會1200個席位,區議員只能進117個,立法會也有更多的框框條條束縛,未來的道路還很漫長,還有更多的工作要做。」

趙昕表示,香港泛民主派在這次區議會選舉獲勝,是因為港人在反送中示威中表現出非常堅強的意志;同時美國的國會參眾兩院通過《香港人權與民主法案》了,港人的抗爭獲得國際社會的廣泛支持。可是,區議會選舉獲勝不等於港人的反送中示威贏得最後勝利。

趙昕說:「我相信,未來的鬥爭,街頭的『和理非』加上『勇武派』,再加上議會抗爭,只要中共不按照香港的民意要求,就是『五大訴求』缺一不可,那就沒有完。今年不會停止,明年不會停止,後年也不會停止,一直會堅持下去。」

「美國香港聯會」副會長和「北加州香港會」創辦人之一張志強表示,親共建制派經營區議會是用了20年的時間來培養他們的議員,但是在5個月的反送中抗爭中全線崩潰。

「美國香港聯會」副會長和「北加州香港會」創辦人之一張志強。
「美國香港聯會」副會長和「北加州香港會」創辦人之一張志強。(圖片來源:RFA)

張志強說:「這是很多人犧牲之後才能夠得到的成功,這是香港市民過去五、六個月民主運動得到的最好的成果,很多香港人對這個結果都覺得很開心。」

那麼未來港人的街頭示威是否會繼續呢?張志強說:「這完全取決於『五大訴求』,尤其是『雙普選』能不能落實。『五大訴求』不能解決的話,街頭運動很有可能再發生。」

張志強還認為,五、六個月來的反送中抗爭,香港的年輕人已付出了巨大的代價。他說:「每個人都要很好的保護年輕人,幫助他們繼續學業,幫助他們找一個好工作。香港人應該對他們感恩,應該報答他們。」

對於英勇示威的香港青年,舊金山老一代香港移民麥家先生也表示關注。他們中死傷慘重,許多青年失去工作了。麥家對新當選的區議員發出呼籲,可以聘請失業的青年當區議員助理。

麥家先生
麥家先生(圖片來源:RFA)

麥家說:「現在有三百多人當選,香港區議員每個月工資是三萬多,還有七千元給他們開銷。他們拿一半出來,兩萬元可以請兩個助理。如果三百多個議員都能夠這樣做的話,七、八百人就有工作了。」


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.