曾被關押新疆女子:中共指派一名漢族「親人」跟她們同住(圖)



新疆街頭的大幅習近平照片。(圖片來源:GREG BAKER/AFP via Getty Images)

【看中國2019年11月28日訊】日前,「國際調查記者同盟」(ICIJ)與合作媒體公布了一份調查報告,這份機密文件揭露新疆集中營內的種種黑幕,包括被關押者們一起床就要唱國歌,接著大喊「感恩習近平、習近平萬歲」後才能用餐等。

據國際調查記者同盟24日披露,這批文件被稱為「中國電文」,有14個國家、17個媒體機構以及超過75位記者參與這次調查。解密文檔中含教育營管理的秘密指示,詳細規定設施內部運作。

這批文件經由海外多位維吾爾人輾轉交予他們,並已經得到專家與情報界人士對其真實性的證實。

文件中詳細披露了新疆「集中營」內的戒備森嚴。約有數十萬維吾爾人在「集中營」內被強制洗腦,逼迫他們放棄本民族的語言和思維方式。

內容包括,絕不允許發生逃跑事件,所有被教育的信息均錄入公安的「一體化平臺」。甚至拿外國國籍、原新疆籍的境外人員,只要被認為可疑被盯著,都送教育集中營。送入後,至少一年後才有機會通過思想改造審核後離開教育營。

文件中有9頁是中共新疆黨委副書記兼政法委書記朱海侖,於2017年簽署並下達給「集中營」管理人員的文件。

國際調查記者同盟的成員說,文件中對如何管理如此大規模拘禁的計畫堪稱宏大,其中還有如何「防止逃跑」的細節。該細節正好從官方的層面證實了被拘禁於此的維吾爾人並非出於自願。而文件中顯示的各類拘禁設施,如暸望塔、隔離網、監控設施也與監獄並無不同。

在過去的3年裡,中共以此類方式拘禁的維吾爾人、哈薩克人和其他宗教的少數族裔多達100多萬人次。

中共聲稱,凡入住「集中營」的學員均為自願接受所謂的教育轉化和職業培訓。但這批文件直接證實了中共對外所說全是謊言。

美聯社、BBC與NBC等西方媒體分別訪問到參與其中的人員及受害者說法。

一位「職訓中心」前講師透露,「集中營」的設施每個角落都有配槍警察,根本不可能逃走。被關押的人其實都是無辜的,沒有犯罪或違規,卻都會被強迫認罪,認的罪還要達到管理單位滿意,他們的一舉一動也都會被打分數。

一位曾被關押在「職訓中心」的女子透露,「學員」們一起床就要唱國歌,接著大喊「感恩習近平、習近平萬歲」後才能用餐。

該女子還提到中共指派一名漢族「親人」跟她們同住,很擔心女兒被漢族「親人」帶到他的地方過夜,也害怕只要不服從,就會再被關起來。

另外一位女子說,「學員」們一個小時只有10分鐘的上廁所時間,要先徵得講師批准,但不代表一定能去。同時,不准浪費水洗手,一個月只能冷水淋浴2分鐘,而且必須睡在四面都是水泥牆的地板上。

她甚至無法形容,裡面是多麼慘無人道。

在此之前,美國《紐約時報》稱,衛星收集的信息發現,新疆地區有大約1,200個集中營,數百萬維吾爾人被關押在裡面。

10月份,阿克蘇地區「第一再教育營」內,更曝出發生大規模死亡的事件。

當地一名公安向自由亞洲電臺維吾爾語組記者證實,從去年6月到12月,短短半年內先後有大批維吾爾人喪生,人數約為150人,遺體已全部下葬,殮葬過程被公安嚴密監控。家屬也已被警告要守口如瓶。

涉事的「第一再教育營」是兩年前設立的,是新疆四大再教育營之一,關押了上百萬維吾爾族人。早前該營內還一度傳出死亡人數超過200人。

曾獲邀和一些記者去考察新疆的加拿大籍歷史學家賈澤西(Olsi Jazexhi),10月份在一個關於維吾爾人現狀的研討會上,講述了他考察新疆集中營的故事。

他說,中共在新疆的所作所為,比恐怖組織還邪惡。中共的所謂「職業教育學校」,其實是強制洗腦的大規模監禁中心。「我去過很多瘋狂的國家,幾個月前我還在巴勒斯坦,但我從來沒有看到一個政府是這樣的——中共政府在大規模關押、歧視自己的公民。」他最後得出的結論是:中共比塔利班還壞。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.