中國銀行:政策若不大調整 經濟成長難保六


【看中国2019年11月29日讯】中國銀行研究院28日發表報告指指出,2020年中國經濟面臨的風險和挑戰增多,若政策不作大幅調整,2020年中國經濟成長率有可能低於6%。

報告並建議,中國政府應將經濟成長率「保六」,作為宏觀調控政策的核心。

綜合中國媒體報導,中國銀行研究院28日發表「2020年度經濟金融展望報告」,除提到上述內容外,並預測中國今年在面臨的內外部環境更趨複雜下,全年經濟成長率僅約6.1%。

報告指出,從實現「兩個翻番」、「全面建成小康社會」和「跨越中等收入陷阱」等3大政策目標來看,2020年中國經濟成長須保持在約6.1%。因此建議官方把「穩增長」、尤其是「保六」作為宏觀調控政策核心。

這項報告認為,今年全球經濟成長下滑趨勢明顯,預計平均經濟成長率為2.6%,創近年來新低。2020年受政經風險交織等因素影響,預計上半年將繼續下跌,下半年有望築底,全年增幅則較今年下滑0.1個百分點。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.