能源部長:川普能源政策助歐洲避免依賴俄羅斯(圖)


美國總統川普參加新罕布什爾集會。
美國總統川普參加新罕布什爾集會。(圖片來源:NICHOLAS KAMM/AFP/Getty Images)

【看中國2019年11月24日訊】(看中國記者聞天清編譯)今年底即將離任的美國能源部長佩里(Rick Perry)稱讚川普總統的能源政策,美國不僅出口了大量天然氣,還幫助歐洲避免過度依賴俄羅斯的能源。

美國《福克斯新聞》(Fox News)11月23日報導,能源部長佩里在接受採訪時稱,川普總統為首的美國政府確實非常了解國內天然氣生產的情況,實行的能源政策不僅為西方國家節省了數十億美元能源費用,還避免了歐洲國家過度依賴從俄羅斯進口天然氣。

佩里透露,川普總統曾與他面談,並特別囑咐他能讓美國能源像他在自己家鄉德克薩斯州所取得的成功經驗。佩里回憶稱,這是他在2016年12月回到美國白宮與川普總統會面時的談話內容,川普總統對他說:「佩里,這就是我想要你做的事情,我想要你為美國能源做一些事情,就像你為德克薩斯州所做的那樣。」佩里回應道:「總統,我明白。」

佩里稱,美國政府成功實現目標了,目前美國正在向5大洲36個不同國家和地區出售美國生產的天然氣,而且歐洲國家通過進口美國天然氣後節省了數十億美元的費用。他說:「歐洲人不但沒有成為俄羅斯天然氣的人質,而且還節省了不少能源費用開支。」

佩里還說,由於美國法規和稅收政策鼓勵石化能源行業開發新的能源,因此美國也為此節省了2000億美元的開支。

對於民主黨2020年總統初選候選人承諾帶給美國選民更多「免費」的午餐,佩里認為這些都不切實際。他說:「我聽到很多人都在談論『如果你投票支持我,這就是我會帶給你的東西,免費,不用錢,免費的......』沒有免費的午餐。我們需要集中精力關注我們國家所擁有的資源。」

 


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.