馬來西亞歌手:先有暴政才有暴民(圖)

2019-11-29 09:37 作者: 黃自強

手機版 简体 0個留言 打印 特大

馬來西亞創作歌手黃明志表示,更要珍惜及捍衛民主自由,引起不小迴響。
馬來西亞創作歌手黃明志表示,更要珍惜及捍衛民主自由,引起不小迴響。(圖片來源 : Getty Images)

【看中國2019年11月29日訊】馬來西亞創作歌手黃明志在臉書發文表示,當官逼民反無路可退,暴力反擊也只是唯一方法,「先有暴政,才有暴民」,沒有一個人喜歡被打被關,因此更要珍惜及捍衛民主自由。

黃明志昨天在臉書(Facebook)撰發長篇文字,指明給「看得懂中文的馬來西亞同學們」,引起不小迴響,網友留言有各種評論。

黃明志首先以大部分是虛構假設故事出發,提醒看得懂中文的馬來西亞同學是否有想過,如果昔日祖先爭取保留中文教育,馬來政府完全不給,像印尼一樣排華,還關押異議分子,集體洗腦,要他們放棄華人文化與語言、拆祖墳與寺廟,不能用華人姓氏,上課全部寫爪夷文。

他說,如果當年真發生這種情況,華社肯定出來反抗,發動抗議活動甚至更劇烈的反擊,結果馬來政府不但沒有妥協,還把這些人抓起來關進監牢, 甚至拿槍朝示威抗議華人射擊,進而控制媒體,告訴全世界,這些華人都是暴民,是一群叛國賊,「那今天的我們,就會跟泰國和印尼的華人一樣看不懂中文了」。

黃明志認為,這些故事有大部分是虛構假設的,如果認為自己不該被打壓,並認同祖先為捍衛權利爭取到底,以及不畏強權的反動精神,「當同樣的事情發生在別人身上的時候,我們怎麼可以有相反的標準呢?」

黃明志在臉書也以曾聽聞孟加拉外勞故事為例,說明他們當年只是為了保護孟加拉的文字,就和巴基斯坦政府打了起來,死了不知道多少人。這代表連外勞都知道要保護自己的文化和民族的權力,懂得去反抗打壓他們的政權。

他表示,當然不支持暴力,但如果這些故事真的發生在自己身上,多年被暴政濫權壓制,並嘗試各種和平方式卻仍無法奏效,當官逼民反到無路可退情況下,暴力反擊也只是唯一的方法了。

黃明志說:「你必須知道順序是:先有暴政,才有暴民。沒有一個人喜歡被打被關。」

黃明志最後在臉書強調,感謝馬來西亞政府最後的妥協及一直以來對華文教育的包容性,祖先的付出讓他們明白一切得來不易。這些都是前人種的樹,因此更要珍惜及捍衛民主和自由。

 

 

 

附註:原標題為「黃明志:先有暴政才有暴民 要珍惜捍衛民主自由」


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.