陶傑勸特首林鄭月娥向美國認錯

2019-12-01 10:08 作者: 王維中

手機版 简体 7個留言 打印 特大

香港著名時評家陶傑指港府無力反制美國,勸特首林鄭月娥向美國朝野認錯。(圖片來源:周秀文/看中國攝影)
香港著名時評家陶傑指港府無力反制美國,勸特首林鄭月娥向美國朝野認錯。(圖片來源:周秀文/看中國攝影)

【看中國2019年12月1日訊】(看中國記者王維中採訪報道)美國總統川普在感恩節前夕簽署《香港人權與民主法案》,引起中港政府的激烈謾罵,香港著名時評家陶傑指港府無力反制美國,勸特首林鄭月娥向美國朝野認錯。

著名時評家陶傑指,美國總統簽署法案後,中港政府反應相當激烈,揚言要強力制裁,目前看到的就是封了美國駐上海總領事的微博,和準備召回在洛杉磯動物園的兩隻熊貓。

他認為香港想反制美國根本沒能力,若真要制裁,首先先把美國重大產業在港的迪斯尼樂園收回:「這樣才可以在聲威方面告訴美國,特區政府有制裁報復的決心?如果不敢,恐怕就給美國看穿底牌了。」

陶傑繼續幫港府出謀:「科技大學,香港大學,香港養和醫院,和好多間政府醫院,他們購買美國出產的,大量的醫療器材,和治療癌症的標靶藥物,都是由美國FDA驗證,很多全國龐大的藥廠,和醫療器械公司包括,Baxter是進口的,如果香港特區政府要制裁,是否全部從美國進口的,醫療用品和藥物,現在開始全部罷買呢?」還有禁止進口港人喜愛的美國安格斯牛排,但他認為這些措施都很不實際:「我初步的估量結果,香港特區政府根本,沒有任何實力,向美國討價還價,擺在林鄭月娥班子的面前,只有一條路,就是很現實的接受。我覺得香港特區政府要投降,並且在過去的六個月所作所為,激怒美國國會,是要向美國的朝野表示認錯,這純粹和政治無關,而是出於現實利益的考慮。」

陶傑認為身為商家應該覺得很開心才對,因為多一個保證人:「尤其是這個guarantor保證人是美國,是會更加保障,香港的法治和人權,和契約精神得到遵守,在這方面我們聽到一個,唐英年出來用激動的語氣,他破口大罵美國卑鄙,我不知道,他是不是相傳中的下一任,接任特首的人選,所以他要說這些話,令到自己可以接任特首,但如果他是一個紡織商出身的,一個很務實的商人呢,他是不應該說這些話。」

對於外傳是因為今次區選民主派大勝促使特朗普簽署法案,他認為與區選無關:「他們只會在畫面上看到,香港警方對兩間大學,進行暴力的圍困。令到他們覺得不很開心,他們不開心,就促使到國會,一致通過香港的人權法,和總統簽署,就是這麼簡單了。」


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.