荷航飛了11小時 乘客竟全數回到原地(圖)


荷蘭皇家航空公司一架航班,原定從阿姆斯特丹飛往墨西哥城,然而在飛行11個小時之後乘客們卻又全數回到阿姆斯特丹。示意圖。
荷蘭皇家航空公司一架航班,原定從阿姆斯特丹飛往墨西哥城,然而在飛行11個小時之後乘客們卻又全數回到阿姆斯特丹。示意圖。(圖片來源:Adrian Pingstone/Wikipedia/公有領域CC0)

【看中國2019年12月1日訊】荷蘭皇家航空公司(荷航,KLM)的KL685航班,原定從阿姆斯特丹飛往墨西哥城,然而在飛行11個小時之後乘客們卻又全數回到阿姆斯特丹,原機千里迢迢返回的真正原因目前尚不清楚。

根據《BBC》報導,當KL685飛到加拿大新布倫瑞克省上空的時候,疑似因受到墨西哥波波卡特佩特火山(Popocatépetl)之火山灰雲的影響,機長被遮蔽視線,於是當場決定折返回荷蘭。

一位荷航女發言人表示,她並不知道機長為何做下此決定,其背後應該是有許多因素,不過由於那時飛機上還載有大量馬匹,也可能是原機飛回的原因之一。

這座波波卡特佩特火山是墨西哥的第二高峰,距離首都墨西哥城僅70公里,全年都相當活躍,在本月初曾大量噴出火山灰和氣體。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.