保存一年依然新鮮 美培育出新品種蘋果(圖)


蘋果
蘋果(示意圖/非本文圖片/圖片來源:Adobe Stock)

【看中国2019年12月3日讯】蘋果在水果界來説,可保存時間應該算是比較長的。不過,你能想象嗎?有蘋果居然可以冷藏擺放長達一年,而且削皮後,果肉置於空氣中3星期也不會變色。這種蘋果就是美國培育出來的新品種,最新一批在12月1日正式上市,但并非人人都能買得到。

据美國媒體報道,美國華盛頓州立大學耗時20年,靠雜交蘋果品種「蜜翠」(Honeycrisp)與「進取」(Enterprise)兩種品種,創造出全新蘋果品種。最大特色是多汁、超脆、酸甜適中,還能長期存放,就算放在冰箱一年,品質也不變,而且削皮後,果肉置於空氣中3星期也不會變色,被稱為「蘋果界的革命」。

這種新品種蘋果因赤褐色的果皮上有類似星座的小點,從而被命名為「宇宙脆」(Cosmic Crisp)。

報道稱,目前只有美國華盛頓州的農民可以栽種。共有1200萬顆蘋果樹的產量。

而在12月1日,首批新品種蘋果、共45萬箱率先上市。但因爲數量有限,恐怕不是人人都能買得到。

報道還稱,他們預計,2020年能出貨200萬箱以下,2026年能達到2100萬箱,而華盛頓州的農民可以「獨佔種植」直到2027年為止。

報道出來后,網民對此反應不一:

有的爲此感到興奮,希望能儘快可以一嘗超脆、多汁、酸甜適中的新品種水果。

也有的網民認爲,蘋果一年四季都能買到,有人會把蘋果放到冰箱存放1年都不拿出來吃嗎?


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.