回應美國立法支持香港 中國象徵性制裁(圖)


華春瑩
華春瑩(圖片來源:中央社)

【看中國2019年12月3日訊】據外媒報導,中國外交部週一宣布,為了回應美國國會對香港抗議者的支持,中國將對美國實行新的外交制裁,但將避免經濟制裁,以免加劇經濟放緩。

美國眾議院和參議院於11月初通過《香港人權與民主法案》,該法案已於11月27日由川普(特朗普)總統簽署生效。該法案的目標對象是涉嫌實施侵犯人權行為的中國官員。自六月以來,香港的民主抗議活動終於得到了外界的回應。

中國外交部發言人華春瑩週一表示,中國將採取報復行動,措施包括阻止美國海軍軍艦停靠香港,並對包括美國國家民主基金會和自由之家在內的非營利組織實施制裁。

「這似乎是一個空洞的威脅,因為這些組織不在中國大陸境內開展活動,」駐香港大赦國際的研究員帕特里克.潘說道,「但是,如果對這些在香港運營的組織的職員和代表實施更大的實際威脅,那將是嚴重限制言論自由。」

目前,中美兩國陷入貿易戰,給雙方經濟帶來壓力,因為雙方都對一系列商品徵收關稅。川普總統目前正在尋求與中國簽署一項貿易協議,以解除兩國的部分關稅,目前尚不清楚是否或何時達成協議。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.