陶傑:美國開始對付白手套 向心王立強只是個開始(圖)



香港專欄作家陶傑(圖片來源:視頻截圖)

【看中國2019年12月3日訊】香港專欄作家陶傑週日(12月1日)在接受明鏡電視專訪時表示,「向心」和「王立強」事件旁證了美國要制裁香港的一個重要原因。中共在香港有許多所謂的香港公司,都是白手套。這也是美國要制裁香港的一個原因。

陶傑說,很多拿著香港永久居民身份證、香港護照的人都是有特殊背景的大陸人。向心夫婦是香港永久居民,又被指控為間諜,能量巨大、呼風喚雨,給韓國瑜錢,收買臺灣媒體,其實從旁邊的角度證明:美國制裁香港的時機是比較恰當的。

陶傑分析,王立強的爆料點名了向心和龔青,而這兩夫婦剛好在臺灣,被蔡英文政府扣留協助調查,這隱隱約約透露了一個包圍圈:美國老大批准,澳洲爆料,臺灣動手,這也和香港有關。他補充道,美國為什麼要對香港動手呢?香港人反送中是一方面,更主要的是中共動了美國的乳酪,太多這種亂七八糟的公司打著香港公司、香港人身份的旗號,利用「一國兩制」的漏洞,將手伸進了美國人的口袋拿東西。

他說,因此香港的麻煩不見得會隨著「反送中」運動的結束而停止,現在,美國是要和香港特區政府算老賬了,所以現在會爆出向心和龔青的事情。他們的名字一看就不是香港人,而是大陸人的名字。這是多年來,植根於香港的大問題。

對於「向心」和「王立強」事件的報導,香港媒體與臺灣媒體的反應有所不同,似乎沒有臺灣那麼熱烈。對此,陶傑表示,這是因為香港人對間諜這種專門的學問認識得很膚淺,感覺是天方夜譚,或者是從英國007電影裡得到的一個印象。相比之下,臺灣正進入大選關鍵時刻,而臺灣國民黨被中共滲透非常嚴重,臺灣人對此又非常敏感。總體而言,臺灣社會全面的民主、政治、人權的意識比香港人要高,臺灣計程車司機對間諜問題都有警惕。

陶傑說,這是臺灣大選前的敏感時期,而且牽扯到總統候選人韓國瑜被爆料收取資金。中共應該不會直接給韓國瑜錢,一定是通過中間人,但韓國瑜被指名道姓地揭發他收了錢,他的前景可能就不妙了。共諜事件對臺灣的政治前途有著直接的關係。

陶傑近日爆料說,香港某個在政治界不算活躍但親共的富商,搭乘私人飛機抵達美國,結果被入境官員請到一個房間談話,3小時後被告知,不得入境美國,須原機返回。

另有親共媒體《大公報》、《文匯報》的新聞記者被美國祭出限制簽證的制裁。香港大公文匯傳媒集團的聲明透露了這一消息。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.