國際人權日大遊行 鄧炳強先訪北京請示?(圖)


港媒報導,上任方半個月的香港警務處處長鄧炳強,6日將前赴北京拜訪公安部及港澳事務辦公室。不知是否會學習新的鎮壓手法來對付8日民間人權陣線計畫舉行的集會與大遊行?
港媒報導,上任方半個月的香港警務處處長鄧炳強,6日將前赴北京拜訪公安部及港澳事務辦公室。不知是否會學習新的鎮壓手法來對付8日民間人權陣線計畫舉行的大遊行?(圖片來源:youtube視頻截圖)

【看中國2019年12月4日訊】港媒報導,上任方半個月的香港警務處處長鄧炳強,6日將前赴北京拜訪公安部及港澳事務辦公室,目的是以強化溝通合作。據稱,鄧炳強預定於週日返港,以處理當日民間人權陣線計畫舉行的「守護香港.和你同行」國際人權日大遊行

據《星島日報》今日報導,鄧炳強此行是按照警隊慣例,在上任初訪問北京,隨行人員包含新任警務處副處長(行動)蕭澤頤,以及鄧的副官等。

他們將於週五出發前往北京,並拜會公安部和港澳辦等,目的是「打打招呼,打通人脈,助加強未來溝通合作,意義重大」。據報導,鄧炳強一行將會唔公安部部長趙克志跟港澳辦主任張曉明。

報導還稱,趙克志去年先後兼任了國務委員、中共中央政法委副書記和中央港澳協調小組副組長,顯示公安系統於涉港事務上扮演了更重要角色。

鄧炳強在11月19日上任,警隊內部對其評價頗高。「反送中」運動已持續半年,社會上一直有親中人士批評前處長盧偉聰處理手法軟弱,而鄧炳強相對較強硬及靈活。

不過,鄧炳強若強硬勢必引發警民衝突更盛,與當今民意相悖。1日他在出席無線TVB節目《講清講楚》的時候,承認11月11日駕駛警用摩托車的港警休假後已復工,已經讓港人非常憤怒了。(詳報導:用車撞人的港警已復職 鄧炳強引爆眾怒

 


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.