金正恩毀承諾?朝鮮疑為發射飛彈做準備(圖)


根據專家分析新的衛星照片,朝鮮在西海衛星發射基地(圖)有新活動,其可能正在準備重啟為衛星發射器及洲際彈道飛彈提供動力的發動機測試
根據專家分析新的衛星照片,朝鮮在西海衛星發射基地有新活動,其可能正在準備重啟為衛星發射器及洲際彈道飛彈提供動力的發動機測試。(圖片來源:Google地圖網頁)

【看中國2019年12月6日訊】目前朝鮮半島無核化談判陷入僵局,距朝鮮所設下的年底大限已將至,還頻頻透過官方媒體對美國放話,如今甚至外媒在最新取得的衛星照片中,發現朝鮮似乎在為發射飛彈做準備了。因據專家分析該照片,顯示該國可能正準備重啟為衛星發射器及洲際彈道飛彈提供動力的發動機的測試工作。

密德伯裡學院(Middlebury Institute)東亞禁止核武擴散計畫(East Asia Nonproliferation Program)主任路易斯(Jeffrey Lewis)指出,據他們合作夥伴星球實驗室公司(Planet Labs)商業衛星在6日所拍攝的照片顯示,朝鮮的西海衛星發射基地(Sohae Satellite Launching Station)有新的活動,而在設施的發動機測試平台上面,有一個大型船運貨櫃。

路易斯向取得衛星照片的美國有線電視新聞網(CNN)表示,在6日之前,並沒有在該處看過這個貨櫃,此貨櫃的出現,意味著朝鮮準備恢復於西海基地進行測試發動機。

不過,當詢及影像相關分析之時,美國五角大樓和中央情報局(CIA)並未立即發表評論。

路易斯認為,儘管發動機測試比飛彈或衛星的挑釁程度低,但朝鮮在西海基地的活動是一個重要徵兆,朝發射更具威脅性武器又接近了一步。川普(特朗普)在去年說過,他在新加坡與朝鮮領導人金正恩會面之時,對方對他承諾將會廢除西海基地。事後川普也說,從照片上來看,朝鮮已經在拆解他們的重要飛彈設施了,我們十分感佩。

西海重啟活動的時機似乎是在向川普發送明顯訊息。本週稍早,朝鮮外交部官員聲稱,平壤正在準備「耶誕禮物」給美國,但卻警告稱,川普當局收到的禮物,將會取決於未來幾天的事件。

朝鮮警告:若再稱呼火箭人將會有非常危險挑戰

5日,朝鮮外交部次長崔善熙(Choe Son Hui)警告稱,如果美國總統川普再叫朝鮮國家領導人金正恩是「火箭人」,將會再次出現2年前讓人記憶猶新的「非常危險挑戰」。

朝鮮官媒中央通信社(KCNA)援引崔善熙的話報導,指稱她所說的是2年前朝鮮試射洲際飛彈及進行核子試爆,當時引發華盛頓與平壤之間的緊張關係急遽升溫。

3日,川普出席在倫敦召開的北大西洋公約組織(NATO)高峰會之時,針對朝鮮近來頻頻試射超大型火箭炮,表示這就是為何我叫他是火箭人的原因。並強調「如果有必要,可能會使用武力」。但事後朝鮮人民軍總參謀長樸正天也對的川普言論強調,若美國使用武力,我們亦將採取相應行動。

10月31與11月28日,朝鮮2次試射近程武器─超大型火箭炮,因而加劇了朝鮮半島軍事緊張,且引發國際社會的抨擊。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.