美著名主持人:川普佔天時 15日應加收中國關稅(圖)


吉姆.克萊默
吉姆.克萊默(圖片來源:Tulane Public Relations/wikipedia/CC BY 2.0)

【看中國2019年12月7日訊】(看中國記者路克編譯)據美國財經頻道CNBC報導,財經節目Mad Money主持人吉姆.克萊默週五表示,川普(特朗普)總統應該繼續進行定於12月15日對中國徵收的下一輪關稅。這是因為本週五發布的美國11月就業報告顯示,美國經濟強於某些人的預期。

克萊默說:「如果我們在沒有通貨膨脹的情況下經歷這種經濟增長,那意味著川普總統在與中國的貿易談判上具有很大的靈活性。」

「這就是為什麼今晚我在說……我認為……他(川普)應該離開談判桌,繼續進行計畫中的增加關稅,並等待中國政府變得不那麼固執,或直到2020年大選。」克萊默在主持節目時說道。

克萊默認為,川普政府有能力這樣做,因為長期的中美貿易戰對中國經濟的傷害大於對美國經濟的傷害。

美國勞工部週五報導稱,美國經濟上個月增加了266,000個工作崗位,大大超出了道瓊斯(Dow Jones)調查的經濟學家們估計的187,000個工作崗位。失業率回落至3.5%,相當於今年初的水平,那是1969年以來的最低水平。

克萊默說,貿易戰沒有傷害美國,或者說至少沒有傷害到美國經濟,令這「驚人的就業人數」減少。

他說:「我們不妨花點時間,並儘可能獲得最好的交易」……「無論你是喜歡川普還是討厭川普,有了這樣的就業人數,川普佔據天時。」

本定於12月15日的加征關稅涵蓋了針對1560億美元的中國消費品,其中包括玩具、電話、筆記本電腦和衣服。

隨著截止日期臨近,雙方都沒有正式同意第一階段的貿易協議,最近有許多有關川普是否會推出這個關稅的猜測。美中兩國在10月達成了一項暫時性的部分協議,但在細節問題上的分歧阻止了兩國簽署協議。

作為回應,川普確實放棄了原定於10月中旬的關稅上調。但至於12月15日的關稅,財政部長史蒂芬.姆努欽(Steven Mnuchin)對CNBC表示:「如果沒有達成任何協議,這些關稅將會實施,但我希望我們會達成協議。」

克萊默表示,與中國達成協議一直很困難,因為一旦將要達成協議,中國政府就會更改協議內容。

但是隨著中國經濟的惡化,克萊默說,他認為北京將「被迫在知識產權、芬太尼出口等農產品購買以外的問題上做出越來越多的讓步。」

克萊默說:「只有當中國準備就這些問題進行談判時,談判才能認真開始。」

他補充說:「美國等待簽協議所付出的代價較小,而中國要付出很多代價。」……「如果中國政府想把這個協議一拖再拖,那他們就要付出代價。」


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.