【爭鳴】中國正在挖另外一個貨幣池子……(圖)

2019-12-09 07:02 作者: 紫陌紅塵

手機版 简体 12個留言 打印 特大

以前所謂的教改、醫改、房改、股改,都是政府收繳民間財富的把戲
以前所謂的教改、醫改、房改、股改,都是政府收繳民間財富的把戲(圖片來源:Adobe stock)

【看中國2019年12月9日訊】貨幣超發,出口創匯換成的人民幣,如果沒有一個池子盛放,那麼引起的通貨膨脹會像民國時期的金圓券銀元券一樣衝垮中國經濟。

朱時代:貨幣超發量小,挖個小池子就行,因此第一個池子是教育改革、醫療改革。讓老百姓的錢,或者進了國家控制的教育和醫療系統,或者存在銀行以備未來的教育醫療所需。

溫時代:出口創匯和貨幣超發製造的人民幣如洪水般氾濫,教育與醫療這個小池子就無法盛放了,因此股市和房地產成了這個池子的一部分。溫相一期主要以股市為主,房地產為輔,溫1期表現形式就是股市瘋漲。由於股市池子比較小,造成了股市池子被迅速灌滿,升到6124後,無法再加,因此溫相把股市打低,讓池子之中的水蒸發掉,同時迅速開放了房地產為主的池子,溫2期表現形式就是房價飛漲。08年放出的4萬億,最終也是被房地產的瘋漲給吸收了。

李時代:房地產這個池子基本被水注滿,溫2期末開始了重新挖池,這個就是股市,一方面把股市持續拉低,也就是加深池子;一方面加大池子,也就是讓更多股票上市。等池子挖好後,房價也會像6124的股票一樣,開始崩盤,把房地產中的財富蒸發掉。這時,股票也會開始走強,重新再創出一個新高。

其實,所謂的教改、醫改、房改、股改,都是政府收繳民間財富的把戲,最終買單的都是百姓,受益的是政府。能看清政府套路、順勢而為的成了富豪;看不清形式、逆風而行的財富都會被政府收繳。

如果把上面的內容再歷史化,可以總結如下:60年代,陳雲用了幾斤高級點心就把超發貨幣收了回去;70年代,是用自行車縫紉機手錶回收的;80年代用的是彩電錄音機冰相洗衣機;90年代用電話大哥大;再後來就是大家都看得到的,用汽車、股市、房子作價回收……

另外,股市開始走強的信號是(僅供參考):

1、政府缺錢(這個已經開始顯現)。

2、經濟開始向好,以便有拉升的突破口。

3、池子已經挖好挖深(現在深度基本差不多了,大小能滿足李1期的洪水貨幣)。

4、房地產開始崩盤。

5、通貨膨脹開始加劇。現在國內商品的價格,遠高於國外,是國際通貨膨脹的隱形表現。如果表現方式轉移到了國內的CPI,那麼鐵定就是股市池子開閘蓄水的時候了……

政府收繳民間財富的路線圖是:--挖坑--放水--蓄水--水滿凍結--蒸發。政府可能會同時挖幾個不同的坑,例如,股市、房地產、城鎮化、新科技、熱點行業等。現在的股市是挖坑狀態;房地產是水滿凍結狀態;城鎮化也是要收繳農民辛苦錢的挖坑前夜;只是新科技、熱點行業還沒有形成。

對於現在熱烈討論的城鎮化,筆者認為要挖好這個坑還要有一段時間:1、農民財富總量和城市居民的財富總量不是一個數量級。雖然農村經過了溫時代的修養生息,羊毛也是剛剛長出了一點毛絨,李相就想開剪,無疑殺雞取卵,也得不到預定的收益。農民財富來源主要是打工和做生意,種地收入只能溫飽,可以忽略不計。就是這些收入也被子女入城買房被政府通過房地產給收走了,留在農村的財富已經微乎其微,指望農村的這隻留守的703861部隊有戰鬥力,無疑痴人說夢。2、城鎮化還有一個制度的限制,這個限制就是戶籍和教育就業公平。農民進城的目的就是希望能享受到城市居民的福利和子女有一個公平升學機會。例如城鎮最低生活保障金每個月至少900元,老年的農民每個月只有50元。如果取消了戶籍制度,每個老年農民都可以到城市申請最低生活保障,這個錢地方政府不會出的。再例如教育公平,如果京滬放開了高考報名,那麼京滬考生的高考升學率會降低七八成。這些地方政府也是不會同意的。

其實,即使城鎮化是坑,也是挂羊頭賣狗肉,不是把城市房屋賣給農民,而是把農民宅基地和土地賣給城市中有錢人(具體原因,看前面的文字)。因此,城鎮化這個坑挖好還需要一些時間,除非新的領導層有魄力廢除中國的戶籍制度,否則……

對於房地產,現在已經到了水滿凍結階段,下一步就是蒸發。蒸發這些財富有兩種辦法:1、通過通貨膨脹讓房地產中積累的財富相對蒸發,這個過程每年政府都在做,只不過不敢做的太過。2、通過房地產崩盤蒸發,這個李相還沒有下決定,現在還要做為一個誘餌,引誘農村的財富通過城鎮化入坑。一旦城鎮化走人窮途末路。政府才會推動崩盤的開始。現在,房地產就像一個蓄滿水的水庫在高位運行,因此房地產的創富機會已經不多了。對於新科技和熱點行業這些坑,政府還沒有找到。以前的家電、網際網路、太陽能,坑已經被填平了,變成了競爭激烈的日常消費品,沒有多大的蓄水能力。有一段時間,汽車被認為是一個熱點,但在石油安全和城市擁堵這些問題未解決前,汽車不可能會成為下一個消費熱點來吸收超發的洪水貨幣。

所謂「刺激經濟」——翻譯成政府的大白話就是:老子多印了幾萬億張花紙,又叫票票,快來給我幹活掙票票,或者把你們家家當拿出來換票票。你們收到票票後不能隨便亂花,否則票多物少,票票成了廢紙我就麻煩了。我挖了個大池子,名為「投資投機慾壑難填池」,裡面有1個美女,2罈酒,3塊肉,大家快帶著票票快去搶啊。這些美女酒肉可是一天一個價,不僅可以物慾享受,買進賣出還能掙錢啊……政府看著大部分票票進入這個池子的時候,一邊迅速的把池子蓋上蓋子,一邊大聲喊:地震了,金融地震了。然後貼個封條,繼續印票票,挖池子……


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.