吳慷仁為戲狂瘦11公斤 靠「這一招」恢復身材(組圖)


吳慷仁在《傀儡花》的劇照。
吳慷仁在《傀儡花》的劇照。(圖片來源:公共電視擷圖)

金鐘視帝吳慷仁前陣子為了新戲,不但理了大光頭,更刻意曬黑並減重,一路從70公斤狂減到僅剩59公斤。吳慷仁為戲做出如此大的犧牲,原來是為了恩師導演曹瑞原的史詩級旗艦新劇《傀儡花》,該劇於11月15日殺青。劇組12月9日釋出最新人物劇照,正式宣布吳慷仁、黃健瑋、雷洪、夏靖庭、黃遠、張瑋帆、郭芷芸等主要演員黃金陣容,掀起熱議。

吳慷仁胖回來了、白回來了。他在《傀儡花》殺青兩個禮拜後的11月29日臉書上幽默地寫道:「回來兩個禮拜,4公斤回來了,秘訣就是一直約朋友吃飯一直吃一直吃~能吃就是福,而且每洗一次澡就白回來一點(有點佩服本人母親的好基因)。明天開始運動嘍~連吃兩個禮拜不運動也是一種自我傷害與放縱(歪)~請期待健康的我,繼續下一個工作~謝謝大家~」

《傀儡花》

《傀儡花》是臺灣醫師兼小說家陳耀昌撰寫的長篇歷史小說,故事以1867年美國商船「羅妹號」(Rover)在恆春半島南端發生船難,因誤闖原住民領地遭馘首,造成「羅妹號事件」,引發美國海軍海外出兵、美國駐廈門暨福爾摩沙領事李仙得(Charles William Le Gendre)奉命前往調查。

清方在外交壓力下,責令道臺吳大廷調查此事,並由臺灣鎮總兵劉明燈率500兵勇南下懲兇。

李仙得親赴前線,決計採取外交手段。經由必麒麟居中斡旋,與琅𤩝十八社大股頭卓杞篤(Tou-ke-tok)約在古名「火山」之處碰面,雙方達成共識,訂立協定,卓杞篤所轄十八社承諾往後漂流到海岸來之所有歐美人士生命財產安全,「船員登岸前出示紅旗」、「不殺船難者,提供飲食飲水、協助送交清廷當局」,此〈南岬之盟〉為臺灣第一次國際談判與議定之盟約。

書中結合正史人物和虛構角色,描述臺灣原住民、閩南人、客家人與西方國家等多個族群間的衝突、協調與發展。小說於2016年1月5日由印刻出版社出版,同年獲得臺灣文學獎圖書類長篇小說金典獎,公共電視於2017年宣布將之改編成電視連續劇。

吳慷仁為拍攝《傀儡花》狂瘦。
吳慷仁為拍攝《傀儡花》狂瘦。(圖片來源:臉書擷圖)

金鐘導演曹瑞原與金鐘視帝吳慷仁二度合作

之前與曹瑞原導演合作拍攝時代劇《一把青》的吳慷仁,即因該劇獲得金鐘獎戲劇節目獎、戲劇節目男主角獎(吳慷仁)、戲劇節目新進演員獎(連俞涵)、戲劇節目導演獎(曹瑞原)等大獎,讓吳慷仁視曹瑞原導演為提攜自己成功的恩師。

二度與曹瑞原導演合作的金鐘視帝吳慷仁,在《傀儡花》中飾演剛接下父親棒子的社寮頭人「水仔」,為了部族生存,常於閩、客、部落間角力與調解,擔任調解人,「羅妹號事件」發生後面對外部威脅擔心受到波及卻又無從脫身、無力反擊……。

吳慷仁表示:「一開始的初衷,就是來幫導演忙,沒想到角色這麼難,拍攝狀況比《一把青》難10倍。」他坦言這不是個「好看」的角色,無論在表演上或樣貌上都是,「我不知道怎麼去演繹那個時代的人,只好身體先去了。」他在進組開拍前半個月激烈減重,體重從原本70公斤一路掉到快59公斤,每天狂曬太陽讓自己黑了又黑,他也故意駝背,駝到讓身體自然成為一個「問號」形狀,每次一到片場就先抓地下的土,「這樣讓手指甲裡的黑跟髒是最自然的,在殺青前我的手指甲縫從沒乾淨過。」吳慷仁印象最深刻在開拍前曹瑞原導演曾告訴他,「這個角色有趣在於,他是一個人,一個生活在那個大時代的小人物。」

曹瑞原表示,「演員們長途跋涉來屏東最南端拍攝實在不容易,其中吳慷仁、夏靖庭、黃健瑋是再次合作,感謝他們來力挺,這7位不論資歷,都是一時之選,在屏東的拍攝結束之後會移動到臺南,又是一輪新的挑戰。」


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.