彭斯:美國太空部隊協議是重大勝利(圖)


美國副總統彭斯(圖片來源:NICHOLAS KAMM/AFP/Getty Images)
美國副總統彭斯(圖片來源:NICHOLAS KAMM/AFP/Getty Images)

【看中國2019年12月11日訊】(看中國記者憶文編譯)美國副總統邁克·彭斯(Mike Pence)週二(12月10日)慶祝了國會在年度國防政策法案中組建美國太空部隊的行動,並稱讚川普(特朗普)總統在推進美國在太空領域的主導地位方面取得了重大勝利。

彭斯在週二(12月10日)的一次電話採訪中對美國媒體POLITICO說:「一屆接一屆的政府發現缺乏連貫統一的命令,川普總統從一開始就指示建立太空部隊,將所有這些不同的興趣利益召集在一起。」

眾議院和參議院談判人員於週一(12月10日)晚些時候公布了《國防授權法》的妥協版本,該法案將在空軍內部建立美國太空部隊。

眾議院和參議院均提議創建一種新的太空部隊,但他們就如何最好地構建太空軍發生了衝突,在為期數月的法案談判中,不同的方法是爭議最大的焦點之一。

現在由兩院投票表決的最終法案將把「空軍太空司令部」指定為「美國太空部隊」。它還將授權空軍部長將軍隊中的太空人員轉移到新部隊中,儘管它不允許僱用新人。

類似於海軍陸戰隊在海軍部長的授權下是一個獨立的分支機構,該立法還將設立一個由太空總署長擔任參謀長聯席會議的負責人,和一名空軍副手,以便進行獲取和整合太空事務。

川普在2018年6月呼籲建立一個與陸軍和海軍同等的獨立分支機構,但彭斯表示,國會的計畫仍然遵循總統的意圖:五角大樓內優先考慮太空,並統一分布在軍方所有不同的太空任務。

彭斯說:「在總統建立太空部隊的願景之前,我們基本上在60個不同部門擁有太空資產。」

他後來補充說,川普簽署並呼籲建立武裝部隊的第六個分支。國會同意採取的行動將做到這一點。

彭斯表示,隨著軍事太空任務的發展,就像美國空軍在1947年從陸軍中分離出來一樣,太空部隊有可能成長為與陸軍和海軍同等的獨立部門。

儘管授權者最初同意,但仍不能保證新軍種的建立。妥協法案將需要同時獲得眾議院和參議院的通過,然後由撥款者來決定是否為新的分支機構提供資金。

眾議院撥款委員會在五月份拒絕了對太空部隊的資助,而是要求五角大樓研究替代方案。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.