北京上週做出積極姿態 川普:美中十分接近達成協議(圖)


美國總統川普
美國總統川普(圖片來源:Getty Images)

【看中國2019年12月13日訊】(看中國記者憶文編譯/綜合報導)美中貿易戰打打停停,在美國供應鏈回流,工作機會增加,中共經濟57年來增長率最低的大背景下,中方上週做出積極的姿態,川普(特朗普)總統週四(12月12日)表示,美國已接近與中國達成貿易協議

「‘十分’接近與中國的‘重大協議’。他們要達成這一協議,我們也如此!」總統在推特上寫道。

川普此前曾表示,北京比華盛頓更需要達成協議,他可以等到2020年11月大選後再達成協議。

北京上週做出了積極姿態,宣布對美國進口的大豆、豬肉等商品開展關稅排除工作。中共商務部發言人高峰週四說,目前中國國務院關稅稅則委員會正在根據相關企業申請,「有序開展部分大豆、豬肉等商品加征關稅排除工作」。

路透社報導說,包括貿易代表萊特希澤、總統經濟顧問庫德洛、貿易問題顧問納瓦羅和財政部長姆努欽在內的白宮高級經貿官員預計週四(12月12日)將與川普總統見面,討論是否推遲政府對中國的下一輪關稅。

在會議之前,川普發出了上面的推文。川普發布推文後,美國主要股指跳升。約1600億美元消費品的15%關稅將於週日(12月15日)生效,其中包括對中國製造的玩具、計算機、電話和服裝的關稅。

據道瓊斯報導,美國貿易談判代表提出將約3600億美元中國商品的常設關稅稅率降低50%,並取消定於週日生效的關稅。川普政府已要求中國作出購買美國產品的承諾,如果北京不遵守,它將重新採用最初的關稅稅率。

據華爾街日報報導,美國是在大約過去5天裡提出這一建議的;作為交換,美國要求中國作出切實承諾,大量購買美國農產品等產品、更好地保護美國知識產權、並允許中國金融業對美國更加開放。作為協議的一部分,如果中國沒有履行承諾,關稅將恢復到最初的水平。

美國貿易代表辦公室沒有立即回應置評請求。

CNBC報導說,2019年美國幾乎所有投資都賺錢。主要指數的平均值仍在急劇上升。迄今為止,標準普爾500指數和道瓊斯指數分別上漲了25.3%和19.7%。納斯達克指數上漲約30%。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.