7件生命中無能為力的事(圖)


7件生命中無能為力的事
7件生命中無能為力的事。(圖片來源:Adobe Stock)

這篇文章是給那些正處於煩惱、迷茫中的踟蹰者。相信你看了這生命中無能為力的十件事後,會懂得很多,放開很多,得到很多!

1、流逝的時間

子在川上曰:「逝者如斯夫!不捨晝夜。」

時間比水流失的還要快,所以想做的事情就去嘗試,成敗與否都不重要,重要的是不白活一回,對得起自己。

2、人的出身

有人天生就是王,有人天生就是貴族,但是很多人天生就是平凡,這個世界上,沒有人能夠選擇出身,但是你可以選擇改變,選擇追求。

追求一切美好的過程是人生珍貴的財富,何不試試?!

3、莫名其妙的孤獨

知己難求。

不管達觀還是拘謹,無論高貴還是卑微,誰都可能和孤獨相遇,常深深地縈繞在不為人所知的寂寞情懷中。

其實孤獨未必是壞事,可以沉澱、靜心,審視自己,完善自己。

4、無可救藥的喜歡

人,一輩子被好多人喜歡,也喜歡過好多人。但是選擇只有一個。並要忠於這個選擇。

喜歡終究是喜歡,不是愛。

又有幾個人足夠幸運,能夠在有生之年,正確的時間,遇到真愛呢?

過好現在的每一天,才會成為以後美好的回憶。
過好現在的每一天,才會成為以後美好的回憶。(圖片來源:Adobe Stock)

5、無可奈何的遺忘

我們以為一輩子都不會忘記的事情,就在我們念念不忘的日子里,被我們遺忘了。

人生總是因為有回憶,而多了幾分美好。

偶爾的回憶勝過永遠的想念。畢竟現實中日子還是要過的,過好現在的每一天,才會成為以後美好的回憶。

6、永遠的過去

一秒就成為了下一秒的過去,既然很多東西注定要失去的,那麼,我們唯一能做到的就是回憶。

當你總是緬懷過去的時候,證明你現在過的並不好。

所以,回憶可以,但絕不留戀。要永遠憧憬,永遠現在努力。

7、終將到來的死亡

生命是個過程,死亡是必然的結果,既然不可避免,那麼就不要畏懼。

人真的是有靈魂,輪迴轉生無非是還債和報恩。因果循環,好人,一生平安,來世也會得福報。

生活中,並不是努力就一定甚麽都可以。很多時候,我們也會覺得自己無能為力。不只是你,也不只是我,大家都一樣。

知道時間是不能停留,就沒有必要在傷春悲秋;
知道出身是既定好的,就不會羨慕人或抱怨己;
知道孤獨總是難免的,就不會在某一些時感傷;
知道感情是講緣分的,就不會為誰去尋死覓活;
知道遺忘也是必然的,就不會為一時忘卻難過;
知道過去曾是存在的,就沒有必要遮掩或炫耀;
知道死亡是終將到來,就能盡心盡力做好現在。

知道這些,就不必太過為難自己,心放開,心放淡,謀事在人,成事在天,一切隨其自然。

看了這篇文章,希望還在鬱悶的你,解開心結,拋開煩惱,走出迷茫,不再踟蹰,快樂前行。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.