恆春鎮長訪美 被爆發「五星旗名片」?(圖)

2019-12-15 10:28 作者: 明思

手機版 简体 3個留言 打印 特大

五星旗名片
五星旗名片。(圖片來源:臉書截圖)

【看中国2019年12月14日讯】(看中國記者明思綜合報導)臺灣屏東縣恆春鎮長盧玉棟日前訪美,在參加交流活動時,傳出在期間遞發印有「五星旗」的名片,引起許多僑胞不滿,臺灣基進提出警告,外交部應嚴防先滲臺、後外銷的新統戰手法。

臺灣基進臉書專頁(13)日發文表示,近日接獲一位美國僑胞爆料,11日在邁阿密洋匡沙灘島參加「恆春鎮姊妹市交流活動」時,恆春鎮長盧玉棟在現場發放伴手禮,除了發有恆春零食,還附帶一張印有「五星旗」的名片,令現場民眾相當錯愕。

臺灣基進主席陳奕齊表示,當天的交流活動具官方性質,美方出席人員包括陽光島海灘(Sunny Isle Beach)的市長、副市長及鎮議員,但代表臺灣的官員卻拿的是五星旗的名片,他認為「這是中國對臺八大滲透系統之一的「地方基層」。」

陳奕齊認為,如今臺灣地方基層不只被中國滲透嚴重,更進一步外銷國際,「以宣傳臺灣之名行中國統戰之實,當外國朋友收到五星旗名片時,臺灣已經被強迫成為中國不可分割的一部分。」

臺灣基進還披露,早在2014年,盧玉棟就已經被爆名片上印有五星旗,更多次接受親中媒體訪問,並表態「想見習近平」。

《自由時報》稱,盧玉棟曾解釋說,印五星在名片上,只是為了讓中國遊客感覺親切,讓當地旅遊營收增加,且五星非黃色而是偏綠色,象徵恆春提供的「五星級服務」。

報導還提及,盧玉棟曾在去年的恆春鎮長選舉時,助選員涉嫌買票,被地檢署提起當選無效之訴,另一名競爭對手、前縣議員張榮志,也對盧玉棟提起當選無效之訴,屏東地院民事庭審理後兩案併判,判決盧玉棟當選無效,可上訴。

根據中央社14日的報導,恆春鎮主任秘書王崇信證實,盧玉棟的確在2014年剛上任時,就印了五星旗名片,當時也有很多人有意見,但盧玉棟的用意是,「遊客來恆春時提供5星級服務」,當時中國遊客多,讓中國遊客有親切感,美國僑胞不認識墾丁,才會有政治聯想。」

與盧玉棟競選過鎮長的無黨籍律師張怡則批評,盧玉棟的想法荒腔走板,還指控盧曾要在國家公園內放天燈、里民大會上與里長爭吵私人債務等問題,所以名片有五星旗圖樣。

上述說法引來兩極看法,有部分業者認為無不妥,但也有居民認為,恆春是只有中國人要來嗎?不必讓全鎮的人「都變共產黨」。

網友們則留言說,「欲蓋彌彰!怎麼看也不像五星級服務。人家國外歐美服務業五星級logo也不會弄得跟阿貢他人這麼像」「這樣的公務人員不該在臺灣存在,希望將來的反滲透法刑罰適用」「這麼明顯的污星旗暗藏!還要自圓其說?拿納稅人的血汗為敵國宣傳!」


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.