幾個家事小妙方 省錢又省力(圖)


小妙方幫助職業婦女或家庭主婦省時省力做完家事,是很必要的。
妙方幫助職業婦女或家庭主婦省時省力做完家事,是很必要的。(圖片來源:Adobe Stock)

職業婦女最頭痛的就是下了班回到家裡一堆家務事還得忙,真是忙翻了,所以總想是否有省錢又省力的清潔小妙方可以使用,那就太興奮了,可以幫忙解決這些個困擾的問題,於是請教有經驗的家事達人幫忙,分享給大家一起受惠。

1、冷氣機的濾網輕鬆清理

夏天過了每天用的冷氣機也該讓它好好休息,於是要將冷氣機稍加清潔一番,最基本的濾網是一定要清理的,而很難清洗的冷氣機濾網,只要在晚上的時候將濾網取下,放在浴缸裡浸泡,隔天早上再用菜瓜布稍微刷洗一下,可以達到不可思議的清潔效果。

如果相當髒的時候,則使用家用清潔劑,但是,有些濾網不可以用水來清洗,大家必須要留意。

2、夏天的電費省電妙方

雖然夏天已過了但還是告訴你這個省錢妙方,炎熱的夏天因為常開冷氣的緣故,電費總是飆升,建議可以將冷氣轉到弱,同時將電風扇開到最強,如此一來不但比只開冷氣還要涼快,也可以同時節省電費。

3、保持遙控器乾淨無塵

家裡的家電產品都附有遙控器,於是清潔遙控器就變成額外的家事工作,其實,只要用保鮮膜包住遙控器其實就可以輕鬆地解決這個問題啦!因為保鮮膜的材質相當薄而且透明,所以並不會影響到正常的功能操作,如果髒了,只要換掉保鮮膜就好了,省事又方便。

4、熨斗底部黑色污垢的問題輕鬆處理

如果想要乾乾淨淨的使用熨斗,平常在熨燙之後,立即用乾布進行擦拭,就不會有黑色污垢的產生。如果熨斗底部有黑色的污垢時,可於燙完衣服之後,在微溫的熨斗底部用蠟燭搓揉,或用洋蔥擦拭,都可以達到清潔的效果。此外,還可鋪上厚厚的報紙,灑上鹽巴再將熨斗放在鹽巴上來回搓揉幾次,也是解決的方法之一。

5、碎玻璃的處理方法

有時不小心將燈泡或是鏡子等玻璃打破時,清理時常常會擔心會不會有漏網之魚。建議可以先用掃把大致掃一遍,再將脫脂棉弄成拳頭般的大小來擦拭地板,如此一來,就連肉眼看不到的玻璃渣,也能清理得乾乾淨淨!另外用膠帶或是麵粉團來黏,也是不錯的方法。

6、如何更換魚缸裡的水

家裡魚缸的水最好每兩、三個禮拜就更換三分之一的水,但是熱帶魚或是金魚往往會因為承受不住水溫突然的變化而翻肚,其實是有避免的方式的。首先,將部分魚缸裡的水以及魚先放在塑膠袋裡,然後將魚缸裡的水舀出來,更換新的水進去,然後將塑膠袋放在新的水裡,讓它飄浮一段時間之後,當塑膠袋裡的水與魚缸裡的新水溫度接近時,再將塑膠袋鬆開把魚放入新的水中,就可以讓寵物魚克服溫差的問題。

7、讓鏡子常保如新的方法

利用馬鈴薯的切片來擦拭鏡子,讓白色澱粉黏在鏡面上,再用乾的抹布來擦拭,鏡面就會變得清潔溜溜,還可以防止鏡面產生霧氣。

試試這些個小妙方,可讓你省錢省力不少喔!


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.