河南男子購抗癌藥寄快遞 罹癌母逝世貨物還沒到(圖)


河南 抗癌藥
殷姓男子為母親購買抗癌藥物(視頻截圖)

【看中國2019年12月25日訊】河南省鄭州市一名殷姓男子為母親購買了抗癌藥物,以快遞方式寄給老家母親。誇張的是,分明地點同在河南省,但寄貨4日後貨物仍未到,殷男母親最終因病去世。殷男與快遞公司各執一詞,引起討論。

綜合大陸媒體報導,殷男為罹癌的母親寄送4盒抗癌藥物,在12月2日透過快遞公司寄送回柘城縣商丘市老家。豈料,殷男母親在本月6日因病逝世,但殷男為母購買的藥物卻遲遲未寄到。殷男表示其母4日沒藥吃,是快遞公司耽誤了母親吃藥時間。

對此,當事公司回應,殷男寄件時未告知是急件或藥物,只以普通寄件方式交付快遞,同時更指殷男中途又「過來了說他急著要」,要求快遞公司退件,他「自己送回去」。

該公司強調,客人寄件當下未告知急迫性,因此公司「快遞網點(快遞公司收發、轉運貨物的據點)」的工作人員不知是藥,就把貨物當普通快遞送出,但為何普通貨物4日都沒送達,並未給予說明。

目前雙方經協商後,快遞公司將給予殷男賠償。

此事在微博上掀起論戰,有不少消費者批評該公司服務品質一向不穩定。也有網友質疑說,殷男寄的不是跨省貨物,省內快遞4天未到「叫什麼快遞」?

不過,另有人站在快遞公司一方,質疑癌症晚期光憑幾顆抗癌藥「能救命嗎」?同時認為殷男應該提前為母親備藥,不過該言論遭到其他網友指責,「家裡又不是開銀行的,抗癌藥一盒有多貴,你們知道?」

據谷歌地圖(Google Map)估算,鄭州縣到柘城縣商丘市駕車僅需約2.5小時車程。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.