北京官媒利誘非萬能 英超球隊照樣挺他(圖)


英格蘭足球超級聯賽兵工廠球星厄齊爾(Mesut Ozil)
英格蘭足球超級聯賽兵工廠球星厄齊爾(Mesut Ozil)。(圖片來源:KHALIL MAZRAAWI/AFP via Getty Images)

【看中國2019年12月28日訊】先前英格蘭足球超級聯賽兵工廠球星厄齊爾(Mesut Ozil)於社群媒體上聲援新疆「勞改營」的維吾爾人,因而遭受到中共政府的封殺。中共官媒曾經在23日聲稱,若厄齊爾所屬球隊兵工廠不再派出厄齊爾上場,就會復播他們球隊的賽事。但兵工廠仍然派出厄齊爾上場出賽,根本就無視中共官媒的利誘。

據《立場新聞》報導指出,26日晚,兵工廠阿森納(Arsenal F.C.)在對上伯恩茅斯的比賽,厄齊爾先發上陣,雙方最後以1:1握手言和。而且兵工廠還在官方網站上發布了厄齊爾的特寫照片,其對中國官媒中央電視臺的要求,並未予以配合。

賽後兵工廠的新任教頭阿爾特塔(Mikel Arteta)表示,厄齊爾從訓練以來態度相當良好,所以給他先發上陣是十分公平的。當日厄齊爾總計上場75分鐘,全場傳球成功率高達了86%。

來自中共央視的報復

據體育頻道《ESPN》報導,由於厄齊爾聲援新疆維吾爾人的言論,已經在中國掀起波瀾,因此央視遂取消了14日兵工廠與曼城的比賽來作為報復,甚至手機遊戲「實況足球」,也把厄齊爾自遊戲中刪除掉。

21日,兵工廠對上艾佛頓的賽事,在賽前所公布的陣容之中,厄齊爾並沒有在名單之中,雖然央視突然於網路上轉播這場賽事,但僅有英語旁白而已。而此場比賽厄齊爾沒有出賽的原因,據該隊領隊永貝裡(Freddie Ljungberg)在稍早就表示,由於厄齊爾的狀態不佳,及上一場比賽的態度有問題,所以才未安排出賽。

報導中援引央視內部人士的說法稱,若兵工廠在26日對上伯恩茅斯(A.F.C. Bournemouth)的賽事一開始,就不讓厄齊爾出賽,則央視就會復播兵工廠的比賽。

土耳其數千人上街聲援厄齊爾

20日晚間,有土耳其伊斯坦堡有數千民眾走上街頭,聲援厄齊爾及新疆維吾爾人。示威民眾舉起寫著「殺人犯中共,滾出東突厥斯坦」、「東突厥斯坦並不會孤單」的標語,向北京發出怒吼。甚至還有示威者表示,由於厄齊爾的行動啟發了他,讓他感到所有人應該都有責任向暴政發聲。

星厄齊爾批中國迫害維吾爾

13日,德國籍土耳其裔中場球星厄齊爾於社群網站Instagram及推特(Twitter)上,控訴穆斯林對於中國維吾爾穆斯林少數民族遭受到虐待而保持緘默。並以「東突厥斯坦:伊斯蘭社群淌血的傷口」為題發文。

據安納杜魯新聞社(Anadolu Agency)報導稱,厄齊爾寫道,在中國「古蘭經遭到了焚燬,清真寺也被迫關閉,伊斯蘭教經文學校與伊斯蘭學校都被禁,甚至宗教學者接連遇害,儘管這樣,穆斯林卻仍然默不作聲。

厄齊爾說,維吾爾男性遭強行抓走關進勞改營,而且他們的家人被迫與中國人一起生活,維吾爾女性亦被迫嫁給中國男性。可是穆斯林卻默不作聲,連聲音階不敢吭。他們已經背棄了維吾爾兄弟姐妹。他們難道會不知道,默許暴行本身即是一種暴行。

責任編輯:王君

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.