任正非稱不該搞通信 應該搞房地產 網友不買賬(圖)


任正非稱自己最應該去搞房地產,不應該搞通信。
任正非稱自己最應該去搞房地產,不應該搞通信。(圖片來源:HECTOR RETAMAL/AFP/Getty Images)

【看中國2019年12月30日訊】12月27日,華為發布任正非接受《華爾街日報》的採訪紀要,在此次採訪中,任正非回顧了創立華為的過程,並稱自己「最應該的是去搞房地產」,稱搞通信「又苦又累又不賺錢」。然而中國網友對此顯然並不買賬。

據《新京報》報導,任正非於11月5日接受《華爾街日報》採訪稱,他到深圳創業前,與通信行業沒有任何關係。他表示,他將華為的股份向員工分配,形成目前華為員工持股的模式。

任正非在採訪中說:「當年如果不分股份給大家,我們可能就是一個小公司,干一幹就散了,重新又去幹一個行業。怎麼知道我不會去搞房地產呢?我最應該的是去搞房地產,不應該搞通信,這麼傻,又苦又累又不賺錢。」

然而很多中國網友卻對任正非的這番言論並不買賬。在《網易新聞》的評論區中,有些網友直接表示出反感:「一種變相的自誇。」

「一天到晚,都說的些啥玩意兒。」

「天天胡言亂語還霸佔廣告位。」

有的網友直指華為的要害:「華為抄襲思科起家,說明書連名字都不改。」

「沒有美國微軟,華為公司100%的電腦都打不開,沒有美國谷歌,華為手機都是搬磚。」

「別洗了,華為啥樣,用戶心理有數,新手機三個月聽筒壞了。」

還有網友諷刺說:「感謝任總。中國蘋果官方代言人。」 

「記得飛機場看到任總用蘋果平板。」

「撐不住了?要搞房地產了?」

「太逗了,他要是搞房地產,就成了你不買房就不愛國了。」

「這是被敵箭射傷的馬抱怨主人冷酷的牢騷和心酸。」

「哄蒙(指華為鴻蒙系統)啥時候出啊,不是七月份嗎?這都快過年了。」

責任編輯:靜馨

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.