華為2020年如何生存成第一要務(圖)

2019-12-31 20:52 作者: 文龍

手機版 简体 0個留言 列印 特大

華為 任正非 徐直軍
華為2020年將是艱難的。(圖片來源:Oleksandr/Adobe Stock)

【看中國2019年12月31日訊】(看中國記者文龍綜合報導)12月31日,中國華為技術有限公司輪值董事長徐直軍表示,2020年將是艱難的,生存是第一優先要考慮的。在中美貿易戰將持續的情況下,華為2020年的處境也會更難。

徐直軍12月31日發布新年致辭時公布了相關數據,2019年,預計全年實現銷售收入超過8,500億人民幣,同比增長18%左右,沒有達到年初預期。其中,智能手機業務保持穩健增長,發貨量超過2.4億臺。

徐直軍表示,2020年要全力打造HMS生態,支持智能手機在海外可銷售,同時2020年要把基於鯤鵬與升騰處理器的產品作為一個重要增長方向。

徐直軍強調:「2020年將是華為艱難的一年,我們繼續處於‘實體清單’下,沒有了2019年上半年的快速增長與下半年的市場慣性……生存下來是我們的第一優先,我們要繼續堅持以客戶為中心,以奮鬥者為本,持續為客戶創造價值,重點做好保增長、提能力、優組織、控風險」。

針對徐直軍所說的「鼓勵優秀員工英勇無畏地奔向一線,將軍在前線,不在辦公室」,中國民眾在網路評論認為,這是華為要裁員的前奏。

12月20日,華為心聲社區發布了華為創始人兼CEO任正非接受《洛杉磯時報》專訪的採訪紀要。

採訪中,談及華為未來的業務發展時,任正非表示,已經做好了美國永遠不撤銷實體清單的心理準備。

美國政府在把華為列入「實體清單」之前,針對華為的調查已經於2011年至2015年間進行,美國檢方蒐集華為涉嫌違反美國對伊朗制裁令的相關信息。

此前,美國檢方指控稱,華為「串謀欺騙」匯豐控股有限公司(HSBC Holdings Plc)和其他銀行,謊報其與一家在伊朗運營的公司的關係。檢察官聲稱,華為將這些銀行置於受到懲罰的風險之中,因為華為處理違反美國制裁令的交易。

據《路透社》12月4日報導,三名熟知內情的人士表示,川普(特朗普)政府今年稍早曾考慮將中國華為踢出美國金融體系,作為懲罰這家被列入黑名單的電信設備巨頭的一系列政策選項之一。

一名熟知內情的人士表示,該計畫可能在未來幾個月被重新提出,取決於華為的事態發展。該消息人士支持這一計畫。

兩名消息人士稱,白宮國家安全委員會曾考慮過這項計畫,許多官員將這項計畫視為制裁華為最極端的核選項。若一家公司被列入指定制裁名單,這家公司就幾乎不可能以美元完成交易。

據其中一位人士透露,已經起草了一份備忘錄,並就此問題舉行了機構間會議,評估各機構在多大程度上考慮動用最激進的工具來制裁華為。

美國財政部的指定制裁名單(Specially Designated Nationals/SDN)仍給華為留有位置,如果華為被列入了SDN名單,將是該名單中有史以來規模最大的公司之一。該名單中包括全球第二大鋁業公司俄羅斯鋁業(Rusal)、俄羅斯商人、伊朗政治人物和委內瑞拉毒販等。

對於被列入SDN名單的實體或個人,美國公司或公民均不得與其展開貿易或進行金融交易,這些實體或個人在美國的資產也會被凍結。

澳大利亞戰略政策研究所(ASPI)國際網路政策中心11月28日發布中國科技產業全球擴張的數據報告,顯示除了人們熟知的海康威視和大華技術公司以外,在人工智慧和監控領域擁有科技領先地位的北京字節跳動和華為等公司,也把開發的重點放在為政府提供監控服務上,最典型的就是在新疆提供協助,導致人權遭受大規模的侵害。

這份研究報告說,華為公司積極配合新疆警方的行動,包括為阿克蘇地區公安局開發的模塊化數據中心。

責任編輯:辛荷 来源:看中國

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.