川普:我將在1月15日親自簽署首階段貿易協議(圖)


美國總統川普31日晚表示,他將在1月15日親自簽署第一階段的美中貿易協議。(圖片來源:SAUL LOEB/AFP/Getty Images)(圖片來源:SAUL LOEB/AFP/Getty Images)
美國總統川普31日晚表示,他將在1月15日親自簽署第一階段的美中貿易協議。(圖片來源:SAUL LOEB/AFP/Getty Images)

【看中國2020年1月1日訊】(看中國記者文可伊編譯/綜合報導)美國總統川普(特朗普)31日晚表示,他將在1月15日親自簽署第一階段的美中貿易協議

川普在31日晚發推文表示,他會親自參加貿易協議的簽署儀式。簽署儀式將在白宮舉行,中方的高級代表也將出席。

他也透露:「稍後時間,我將前往北京,啟動第二階段的貿易談判。」

此前,《南華早報》30日報導,中國國務院副總理劉鶴將在本週六赴美代表中國簽署第一階段貿易協議。不過,白宮貿易顧問彼得.納瓦羅(Peter Navarro)在受福克斯新聞(Fox News)詢問時,拒絕證實《南華早報》的報導,並說目前正等待第一階段協議的翻譯文本出爐。

他也說只有從川普總統或美國貿易代表羅伯特.萊特希澤(Robert Lighthizer)口中說出,才是真實的消息。

納瓦羅也向CNBC表示,這份協議的意義重大,並對協議簽署表示樂觀。他說,現在只是在等待86頁協議的中文版本完成,協議內容包括知識產權的細節、強制技術轉讓的「良好開端」內容,以及有關匯率操縱的「一些不錯的條例」。

納瓦羅強調,該協議會「盡快」公開,他個人也不希望有任何變數、阻礙。

作為對華鷹派人物,納瓦羅一直協助川普應對中共各種不公平的貿易行為。納瓦羅對第一階段協議內容感到滿意。他透露,這份協議還包括了5月談判破裂前,協議草案的條款,例如關於知識產權盜竊。當時談判破裂時,中方不接受這部分內容。

他還暗示,2020年川普政府的貿易方向是與英國、越南和歐洲其它國家擬定新協議,也計畫與任何想要與美國進行公平貿易的國家合作。

美中在12月13日宣布達成第一階段貿易協議後,雙方約略公布的協議內容,涵蓋知識產權、技術轉讓、食品和農產品、金融服務、匯率和透明度、擴大貿易、雙邊評估和爭端解決(執行機制)等。

第一階段貿易協議的達成,也讓開打超過一年半的貿易戰宣告暫時休戰。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.