廣告重現「兩個世界」紐時記者也驚嘆(視頻)


廣告重現「兩個世界」紐時記者也驚嘆!
廣告重現「兩個世界」紐時記者也驚嘆!(圖片來源:視頻擷圖)

2020大選進入倒數,蔡英文總統連任辦公室6日發佈競選影片「大聲說話」,7日出現重新剪輯的「大聲說話-兩個世界版」,利用分割畫面,與香港反送中運動的街頭暴力畫面對比,讓人感受更強烈;《紐約時報》(The New York Times)知名的「中國通」記者傅才德(Mike Forsythe)也轉貼,他說「這是我看過最有力量的政治廣告」。

6日釋出的蔡英文競選廣告「大聲說話」由知名廣告導演羅景壬操刀,影片以感性口吻向選民呼籲,「只要我們團結,沒有人可以欺負我們。這次的選舉,真的全世界都在看」。

黃之鋒呼籲台灣人一定要珍惜手中的選票,「用手上的那一票,守護台灣的民主。台灣加油,香港加油!」
黃之鋒呼籲台灣人一定要珍惜手中的選票,「用手上的那一票,守護台灣的民主。台灣加油,香港加油!」(圖片來源:臉書擷圖)

香港眾志秘書長黃之鋒也在臉書發佈影片,對支持香港民主運動的台灣朋友表達感謝,他表示,對比起把香港年輕人抹黑為暴徒,或是進到香港人最討厭的中聯辦,「希望台灣人能支持面對北京不會卑躬屈膝的總統候選人」。

黃之鋒呼籲台灣人一定要珍惜手中的選票,「用手上的那一票,守護台灣的民主。台灣加油,香港加油!」也盼望有一天香港人也能和台灣人一樣,自己的政府自己選。

左邊是台灣的畫面,右邊則是香港的街頭實景,兩者形成強烈對比。
左邊是台灣的畫面,右邊則是香港的街頭實景,兩者形成強烈對比。(圖片來源:視頻擷圖)

臉書粉專「辣台派wajinpie」昨日貼出重剪影片「大聲說話-兩個世界版」,採用分割畫面,左半邊是昨天上線的「大聲說話」影片,右半邊是畫面則是香港的街頭實景,兩者形成強烈對比。左邊畫面中台灣的年輕人玩著電玩遊戲、上網自由發表意見,香港那邊出現的街景構圖卻是一個個青年莫名喪命、流血、被捕;台灣乘客在捷運夜班車上安逸地打瞌睡,而右邊香港地鐵上鎮暴警察及白衣神秘人士卻不分青紅皂白的對市民暴力相向。

左邊台灣年輕人自在的在街頭表演舞蹈,右邊的香港青年則被鎮暴警察暴力相向。
左邊台灣年輕人自在的在街頭表演舞蹈,右邊的香港青年則被鎮暴警察暴力相向。

這邊台灣高中生漫步過校園牆邊,另一邊香港學子在牆邊蒙面拉手靜默抗議;這邊台灣灑水車在對行道樹的植物進行澆水灌溉,另一頭香港則是鎮暴警察對人民噴灑有毒的藍色水柱;穿著深藍色連帽外套的台灣年輕人,平靜的在天橋上望著輝煌燈火,對照一個幾乎一樣穿著的香港孩子,凝視著魚貫而過的抗議人潮高喊「香港人加油」,一個個強烈對比的畫面相互呼應。

廣告重現「兩個世界」紐時記者也驚嘆
這邊台灣灑水車在對行道樹的植物進行澆水灌溉,另一頭香港則是鎮暴警察對人民噴灑有毒的藍色水柱。

不少香港網友在看完後紛紛留言「香港人看到眼睛濕了」、「請你們用自己的一票守護這得來不易的自由民主」、「為自己的權利發聲,台灣人不要變成我們」、「願你們因團結而感到光榮」。

左邊是台灣的畫面,右邊則是香港的街頭實景,兩者形成強烈對比。
左邊是台灣的畫面,右邊則是香港的街頭實景,兩者形成強烈對比。(圖片來源:視頻擷圖)

原版廣告拍攝導演羅景壬,昨晚也在臉書也分享了「大聲說話-兩個世界版」,他寫到,看到這支重製影片,無法不轉貼,「並置的畫面,強迫我們凝視他人的痛苦」,「最好再附上一面鏡子讓我們好好看看,凝視他人的痛苦的時候,自己那張事不關己的臉孔」,「我是因為這樣流淚的」,「總是有人說,台灣不必與香港相提並論。請再看一眼,國民黨絕非沒有人才,卻為何寧願冒犯選民,赤裸裸提出意識形態偏激狹隘的不分區名單?他們不想贏?還是,他們根本不會輸?」

紐約時報》知名記者傅才德也在推特上轉發這影片,他說「這是我看過最有力量的選舉廣告,台灣總統為她的連任做出了強烈論據」。

《紐約時報》傅才德也在推特上轉發該影片。
《紐約時報》知名記者傅才德也在推特上轉發該影片。(圖片來源:推特擷圖)

責任編輯:立明

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意