兩岸若戰爭美國會幫忙?蔡英文回應了(圖)


2020總統、立委大選結果在11日出爐,總統蔡英文狂掃了817萬票,並創下台灣民選總統的新紀錄,勝過對手中國國民黨的韓國瑜約265萬票。隨著選舉結果的確定,蔡接受《BBC》的專訪,還談到兩岸若發生戰爭美國的態度,並在訪問中重申會「維持區域和平穩定」。資料照。
蔡英文資料照。(圖片來源:youtube視頻截圖)

【看中國2020年1月19日訊】2020總統、立委大選結果在11日出爐,總統蔡英文狂掃了817萬票,並創下台灣民選總統的新紀錄,勝過對手中國國民黨的韓國瑜約265萬票。隨著選舉結果的確定,蔡接受《BBC》的專訪,還談到兩岸若發生戰爭美國的態度,並在訪問中重申會「維持區域和平穩定」。

台灣2020總統選舉結果揭曉,總統蔡英文順利連任,大贏對手中國國民黨候選人韓國瑜約265萬票,並且締造多項紀錄。(詳報導:蔡英文連任創多項紀錄 年輕選票秀影響力)

蔡英文選後接受《英國廣播公司》(BBC)專訪,15日天刊出部分內容,蔡表示,沒有需要再次宣布自己是獨立國家,因為我們已經是獨立的國家了。中國外交部發言人耿爽對此表示,台灣是中國不可分割的一部分,「一中原則」是國際社會的普遍共識。(詳報導:蔡英文稱台灣已是獨立國家 耿爽氣炸回應)

18日總統府公布了完整的專訪內容,蔡在訪問中針對總統大選、台美關係、兩岸關係、國防、外交等議題回應,尤其針對國際上所關注的兩岸關係,也再度做出清楚的表述。

當記者問到「您提到中國日益增加的壓力,您認為目前戰爭的風險為何?」蔡英文表示「任何時候都無法排除戰爭的可能性,但你必須做好準備,發展自我防衛的能力」。

蔡英文也說到「除了軍事準備外,更重要的是,你必須得到國際的支持,所以我們採取了不挑釁的態度,因為我們不想挑釁對岸,讓情勢更糟,或給對岸藉口為所欲為。所以,我們不挑釁,就某種程度而言,我們認為我們在回應對方挑釁行為時,還蠻溫和的」。

至於台灣是否準備好自我防衛,及能否承受軍事行動,蔡英文則說「我們非常努力地強化自我防衛能力,我確實認為我們有相當不錯的能力,對中國來說,侵略台灣或試圖侵略台灣將付出很大的代價」。

另外許多人也關注到如果真的發生軍事行動,是否美國會前來協助,蔡英文表示「我們向來與區域的友人一起合作,維持區域的和平穩定,因此,我們也將持續和他們一起努力,讓區域可以維持和平與穩定」,並再度強調競選以來強調的「維持區域和平穩定」。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.