26中國人躲遊艇偷渡美國 3人遭起訴(圖)


遊艇示意圖
遊艇示意圖。(圖片來源:公用領域 臺灣貿協)

【看中國2020年1月19日訊】去年美國政府曾經成功破獲兩起人口走私案。3名男性涉案的走私者,利用佛羅里達州的遊艇服務,企圖將26名中國人非法帶入美國。他們將在邁阿密(Miami)和勞德代爾堡(Fort Lauderdale)的聯邦法院,面臨人口走私的指控。

根據《邁阿密先鋒報》(Miami Herald)報導指出,這名3走私者,分別在去年12月和7月參與了兩起人口走私案,他們涉嫌自巴哈馬(Bahamas)運送總計26名中國移民至美國,且還被當局沒收了30多萬美元。

一旦這些中國移民踏上美國土地,還不清楚他們是打算留在南佛羅里達州,或去美國其它地方。隨著中方的投資項目在國外展開,使得有成千上萬的中國工人前往巴哈馬建造酒店及其它旅遊景點。

去年12月,美國海岸警衛隊逮捕了51歲的羅科.奧佩迪薩諾(Rocco Oppedisano)。該名義大利男子駕駛一艘載有14名中國乘客與一位巴哈馬乘客的遊艇,並沒收了36,000美元及171,850巴哈馬元。他在1月15日出庭,定於下週提審。奧佩迪薩諾的律師並沒有立刻對《坦帕灣時報》(Tampa Bay Times)回應置評請求。

去年7月,海岸警衛隊逮捕了2名試圖以遊艇走私12名地中國人男子。最初船員羅伯特.麥克尼爾(Robert L.McNeil Jr.)聲稱,他們所載的是8名日本乘客。因為日本人進入美國,並不需要額外的簽證。

由法庭的記錄顯示,當局於遊艇主臥室的牆板後面,發現有118,100美元。船長詹姆斯.布拉德福德(James A.Bradford)向當局表示,他從來沒有檢查過乘客是否持有必要的旅行證件。

麥克尼爾對於這項走私外國人牟利的指控,表示認罪。目前布拉德福德也正在等待勞德代爾堡聯邦法庭的審判,他的律師亦未立即回應置評請求。

責任編輯:王君

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.