從央視「消失」的「國嘴」「國臉」有多不堪?(圖)

2020-01-21 05:07 作者: 梁策

手機版 简体 1個留言 打印 特大

這些年或死或退的前央視所謂「國嘴」、「國臉」們,都有一窩不堪爛事
這些年或死或退的前央視所謂「國嘴」、「國臉」們,都有一窩不堪爛事(圖片來源:網路圖片 看中國合成)

【看中國2020年1月21日訊】1月16日,中共央視前主持人趙忠祥病死,這天恰好也是他78歲生日。生日變成忌日,似有所寓意。而趙的身後紛紛擾擾。不止是趙忠祥,這些年或死或退的前央視所謂「國嘴」、「國臉」們,都有一窩不堪爛事。

趙忠祥之醜,最近已經被媒體熱炒過了,包括「包養情婦」、「性騷擾」、給違法廣告代言、高價賣字畫……據說他去世後媒體的評論區竟有十萬人罵他。

除趙忠祥之外,央視多名知名主持人因患癌症病亡。包括:央視前主持人李詠、前主持人肖曉琳、央視新聞聯播播音員羅京、央視主持人方靜、央視主持人王歡等。

其中最慘的是央視新聞聯播播音員羅京,2009年正值事業與生活最顛峰的羅京突然死亡。時年48歲。

當時中共黨媒稱,羅京死於「淋巴癌」。但有說法指羅京的真正死因是愛滋病。

羅京死後,時任中共政治局常委的李長春,向央視發出唁電,稱羅京「政治堅定」。所謂「政治堅定」具體體現在羅京在重大問題上,與中共保持高度一致。比如,1989年「六四」學生運動時,羅京聲稱,天安門沒死一個人,「六四」運動是暴亂等。中共鎮壓法輪功後,羅京成為中共的傳聲筒,播報造謠、栽贓法輪功的假新聞。

雖然沒有傳出患重病或死亡,但是捲入各種是非醜聞的央視名人們比比皆是。

比如因為「犯錯誤」離開了央視的朱軍。

生於1964年的朱軍曾主持央視談話節目《藝術人生》,他也是多屆央視春晚主持人之一。2018年7月朱軍早年在其訪談節目的化妝室猥褻女實習生弦子的事件被曝光。女方曾在事發之後報案,但卻被警方施壓,案子最終不了了之。2018年「Me Too」運動席捲全球,弦子決定直接把朱軍告上法院。朱軍對相關事件予以否認,並向北京海淀區法院提出終止審理,又要求女方賠償精神損失及道歉。但法院於2019年1月駁回其終止審理的要求。

1961年生的「女國嘴」李瑞英,曾是新聞中心播音部副主任。她被認為是江澤民受寵的情婦之一,曾是江當政時出訪必帶的央視女主播。

據《江澤民其人》一書披露,江澤民在任時期,此女相貌平平,但會故作媚態,每年政協會議都缺不了她。李瑞英有幾年是江澤民出訪時必帶的央視女主播,白天在電視上當傳聲筒,晚上給江澤民擺脫寂寞。李瑞英有一次採訪江澤民的畫面在中央電視臺晚間的新聞聯播中播出,李好像不是在採訪,更像在撒嬌。

李瑞英2014年突然傳出宣布退居幕後,其中原因一直引人猜測。直到前中央辦公廳主任令計畫被查後,海外《外參》雜誌發文稱,「穩坐《新聞聯播》主播席近30年的李瑞英為何退播?」,文章披露稱,李瑞英與令計畫「有染」,是犯了錯誤被踢走的。

被踢爆是「公共情夫」的央視前主播芮成鋼骯髒情節令人咋舌。

1977年生的芮成鋼曾是安徽合肥的高考狀元,外形俊朗瀟灑,憑一口流利英語成為中央電視臺的知名主持人,採訪對象非富即貴,又與中共高官密切。少年得志的芮成鋼非常囂張跋扈,常向人誇耀說自己「上邊有人」,消息靈通。而芮成鋼出過兩本自傳,都被列為成功學教材。

2014年7月11日,芮成鋼因涉行賄、受賄被檢方帶走。在芮成鋼被帶走調查後,涉及芮成鋼借接近高官夫人獲取機密情報供給外國的傳聞突然爆發。據稱,芮成鋼在調查過程中痛哭流涕,指控令計畫妻子谷麗萍逼自己同她發生關係。而通過這層關係,他成功獲取大量中共內部政治、經濟訊息,提供給外國情報機構。

更有爆料稱,芮成鋼是罕見的「公共情夫」,其情婦隊伍竟是可組成一個排的中共副部級以上高官夫人,年紀普遍大他20-30歲。甚至,芮成鋼還供述,他持有與夫人們的性愛錄像片,荒淫的內幕令人瞠目結舌。

「男寵」芮成鋼一度傳可能判死刑,但2017年2月6日曝光的一份吉林省蛟河市法院執行通知書顯示,芮成鋼因行賄受賄獲輕判6年。直至近日,芮成鋼的近況被網友曝光。據稱,芮成鋼現在對監獄裡面的生活「很適應」,2020年的時候芮成鋼將會刑滿釋放。但芮成鋼案至今也仍是個謎。

還有很多醜聞,諸如多名女記者和主播捲入周永康淫亂案,以及前央視副臺長、公安部副部長、610辦主任李東生作為「皮條客」向中南海輸送美女的種種爛事,一直在網路流傳。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.