英雄不論出身 美海軍最新航母將以米勒命名(圖)


多里斯.米勒(Doris Miller)的家人聚集在肖像旁邊,以紀念珍珠港英雄和未來將以他的名字命名的航空母艦。 (圖片來源:美國國防部)
多里斯·米勒(Doris Miller)的家人聚集在肖像旁邊,以紀念珍珠港英雄和未來將以他的名字命名的航空母艦。(圖片來源:美國國防部)

【看中國2020年1月22日訊】(看中國記者憶文編譯)美國海軍於週一(1月20日)宣布,未來的福特級航母將以一名非洲裔美國人的名字命名,以此向多里斯·米勒(Doris Miller)致敬。

據ABC新聞報導,多里斯·米勒在1941年珍珠港襲擊事件中曾擔任該船的廚師。該公告的發布時間恰逢馬丁·路德·金日(Day Martin),每年一月的第三個週一是馬丁·路德·金日。

這將是第二艘以米勒的名字命名的美國艦船,以紀念他在1941年12月7日珍珠港的襲擊事件中的英勇行為。當日本人發動襲擊時,米勒正在西弗吉尼亞號戰列艦上收集衣物。米勒前往其戰場,但發現它被魚雷損毀。在船長下達命令之前,米勒曾幫助受致命傷的船員轉移到安全地點。

此後,米勒主動用防空機槍打擊敵機,直到彈藥用完為止,雖然他並未接受過操作這種武器的訓練。

後來,熊熊烈火延燒,上級下令棄船,米勒再次幫助轉移受傷的水手。

米勒的舉動贏得了時任海軍部長的讚揚,美國太平洋艦隊司令切斯特·尼米茲(Chester Nimitz)上將當時表示:「在這場衝突中,這是太平洋艦隊首次向他的種族成員致敬,我敢肯定,未來還會看到其他同樣因勇敢的舉止而受到尊敬的人。」

護衛艦米勒號(The USS Miller)也以米勒的名字命名的。米勒還獲得了紫心勛章、美國國防部勛章、艦隊扣、亞太戰役勛章和第二次世界大戰勝利勛章。米勒在1943年的行動中犧牲,當時他在吉爾伯特群島(Gilbert Islands)附近的艦船上,該船被魚雷擊中。

週一(1月20日)在珍珠港舉行的一次激動人心的儀式上,代理海軍大臣托馬斯·莫迪(Thomas Modly)將多里斯·米勒(Doris Miller)的名字授予未來的航空母艦,他在一份聲明中說,米勒的「故事應該被銘記和重複」。

海軍在新聞稿中說,未來的多里斯·米勒號將成為「應對危機和人道主義救濟的首要資產,是重大戰鬥行動的早期決定性打擊力量」。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.