美國男子買二手沙發 「附贈」數萬元美元(圖)


加拿大有一位婦女曾購入一套二手沙發,最近竟在椅縫裡挖出一支勞力士古董錶,並以10,000倍的沙發價格售出。圖文無關。
美國一位男子購買了一套二手沙發,後來才發現裡面竟然有一個裝有數萬美元的盒子。男子雖然感到相當震驚以及幸運,但最後仍決定將現金物歸原主。圖文無關。(圖片來源:Pixabay/公有領域CC0)

【看中國2020年1月22日訊】舊傢俱內竟能翻出大把現鈔!美國密西根州(Michigan)一位男子日前在奧沃索(Owosso)的一家慈善機構內,花了35美元購買了一套二手沙發。沒想到搬回家後卻一直覺得坐起來不太舒服,他後來把沙發底座一翻開才發現,裡面竟然有一個裝有數萬美元的盒子。男子雖然感到相當震驚以及幸運,但最後仍決定將現金物歸原主。

據《每日郵報》報導,這位64歲、名叫柯比(Howard Kirby)的男子,日前在二手商店用70美元買了沙發跟腳凳,然而在柯比將沙發搬回家數個星期後,卻總是覺得沙發坐起來不是那麼舒適。

直到柯比與女兒決定將沙發墊掀開來,才發現坐墊下的盒子內竟藏有4.3萬元美金。隨後他立刻聯繫律師詢問,是否該將這筆錢歸還,後者則告訴他並沒有歸還的義務。

即便如此,柯比仍認為必須將該筆金錢物歸原主,因此聯繫了二手商店,希望店家能夠幫忙找到沙發的賣家。在找到賣家紐伯裡(Kim Fauth-Newberry)之後,柯比將現鈔裝在一個小盒子內,將它帶回店內,並親自還給賣家。

紐伯裡提及,這張沙發是祖父當年留下來的,祖父過世之後家人就決定將傢俱拍賣,但是一直都沒有發現沙發底座藏了這麼大筆現鈔。

對於柯比這樣拾金不昧的行為,二手商店的經理梅琳(Rick Merling)則感到相當敬佩,但是柯比卻認為,他經常在想如果自己撿到錢應該怎麼辦,如今他知道了要怎麼做才是最好的決定,「我很高興我能夠將這筆錢還給他們」。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.