共軍空機飛越巴士海峽 台國防部回應了(組圖)

2020-01-24 06:34 作者: 盧乙欣

手機版 简体 41個留言 打印 特大

總統蔡英文(前左4)21日上午前往空軍嘉義基地,在國防部長嚴德發(前右4)、國安會秘書長李大維(前左3)、新任參謀總長黃曙光(前右3)等人陪同下,慰勉空軍第四戰術戰鬥機聯隊並合影。
總統蔡英文(前左4)21日上午前往空軍嘉義基地,在國防部長嚴德發(前右4)、國安會秘書長李大維(前左3)、新任參謀總長黃曙光(前右3)等人陪同下,慰勉空軍第四戰術戰鬥機聯隊並合影。(圖片來源:中央社)

【看中國2020年1月24日訊】(看中國記者盧乙欣綜合報導)國防部23日表示,當日上午中國大陸的空警500、轟6等型機陸續出海,飛行路線經過巴士海峽航向西太平洋,在進行遠海長航訓練活動後,即循原航線飛返駐地。國防部表示,國軍已嚴密掌握相關訊息,並即時應處,請國人放心。學者則認為,大陸機選擇在過年前夕進行遠海長航的訓練,是為了凸顯國防沒有假期。

相關新聞如下:
臺灣國防部:海軍司令黃曙光接任參謀總長
台灣大選後「美國作戰艦」首度航經台海
薛瑞福:北京不與蔡英文對話是一個錯誤
共軍攻台路線曝光?國防部:三軍完成整備 國人安心

根據《中央社》報導,國防部23日表示,中國大陸的空警500、轟6等型機,當日上午從中國南部陸續出海,飛經巴士海峽航往西太平洋,在進行遠海長航訓練活動之後,即循著原航線飛返駐地。

國防部表示,對於台海和區域安全情勢,與當面共軍演訓及機艦動態等,國軍均能夠運用聯合情、監、偵系統,嚴密掌握,並即時應處。

國防部強調,「國防安全無假期」,國軍依循「國軍經常戰備時期突發狀況處置規定」,三軍戰備部隊亦均按戰備規定,堅守崗位,並保持高度警覺,以確保台海安全及區域穩定,讓民眾都能夠安心歡度新年,請民眾放心。

總統蔡英文(前左4)21日在國安會秘書長李大維(前左2)、國防部長嚴德發(前左3)、台南市長黃偉哲(前左)等人陪同下,到陸軍部隊訓練南區聯合測考中心慰勉官兵,並在軍方人員帶領下了解各項裝備整備情形。
總統蔡英文(前左4)21日在國安會秘書長李大維(前左2)、國防部長嚴德發(前左3)、台南市長黃偉哲(前左)等人陪同下,到陸軍部隊訓練南區聯合測考中心慰勉官兵,並在軍方人員帶領下了解各項裝備整備情形。(圖片來源:中央社)

選後共機首次遠海長航 學者:中國恢復例行訓練

中正大學戰略暨國際事務研究所助理教授林穎佑對《中央社》記者表示,台灣大選已經結束,而中國大陸機23日飛越巴士海峽,進到西太平洋,進行遠海長航訓練,亦是代表將會恢復以往的例行性訓練。

林穎佑表示,以往包含二戰的突出部戰役與1973年的贖罪日戰爭,以及越戰的新年攻勢,有很多例子都是利用假期來對敵人進行大規模的攻擊,而中國選在過年前夕進行訓練,相信也是為了要凸顯「國防沒有假期」。

林穎佑認為,中國機這時候出海進行遠海長航訓練,也可能是要轉移境內對於武漢肺炎的注意,相信未來中國軍隊仍然會進行相關演訓,並再透過網路媒體進行宣傳。

林穎佑說,從共軍空警500、轟6等大型機的多機種結合,能夠看出過去中國空軍做的都是國土防空,但是在這幾年的相關軍事研究都提及,共軍逐漸朝長程戰區打擊與突破敵軍防禦打擊等行為,因此涉及掩護、電子對抗、制壓,以及打擊集群的「空中打擊編隊」已是共軍空軍這幾年來非常重視的演練方式。此外,多機種混合編隊,亦正代表共軍開始把空中打擊從理論走向實戰。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.