天鈞政經:湖北不只是封城 中共的三步策略(視頻)

2020-01-24 21:36 作者: 天鈞政經

手機版 简体 24個留言 打印 特大

武漢肺炎 中共 經濟
武漢肺炎比2003年SARS形勢更嚴峻,後續對中國經濟的衝擊將會很驚人。(圖片來源:Adobe Stock)

【看中國2020年1月24日訊】這次武漢肺炎比2003年SARS形勢更嚴峻,不發熱也有可能染病,後續對中國經濟的衝擊將會很驚人。疫情隱瞞不住,中共實施三步策略。

在經過四十天的遮遮掩掩之後,中共當局終於如大夢初醒一般,採取極端措施--於1月23日宣布武漢封城,這一極端措施在人們毫無準備的狀況下實施的,由於沒有相關的解釋,不少武漢民眾人甚至認為,坐以待斃還不如逃走。據悉,有30萬左右的民眾離開武漢。

湖北省下令多地封城,截至24日下午已有13個城市的公共交通運輸停止營運。包括:鄂州、仙桃、枝江、潛江、黃岡、赤壁、荊門、咸寧、黃石(含大冶市、陽新縣)、當陽、恩施、孝感。

從逐漸封閉的城市分布來看,湖北正在封省。

本次武漢肺炎疫情讓資本市場不寒而慄,令投資人回想起2002-2003年間SARS(嚴重急性呼吸道症候群)造成的衝擊,該疫情在全球造成近800人死亡,股市和匯率等金融交易產生大幅波動。

中國經濟2003年第二季度受影響最大,GDP增速比前後兩個季度平均增速低1.5個百分點;香港地區由於經濟體量小,受衝擊更大。2003年第二季度香港GDP同比下降0.6%,比前後兩個季度平均增速低4.5個百分點。

本次武漢肺炎疫情若持續擴散,短期內旅遊、交通、商貿、餐飲、娛樂、會展等受影響。中期將視病毒擴散的程度,在GDP增長創下近三十年最低、中美貿易戰未止的情況下,對經濟的衝擊不可小覷,多種因素疊加,或拉低GDP增長2個百分點以上。

由於事實真相被逐漸揭露,中共採取三步策略:

1、地方政府無法隱瞞病毒具備人傳人的能力,向中央上報之後,習近平與李克強分別做出批示。隨後,派出中國工程院院士、呼吸病學專家鐘南山接受官媒的採訪,並且起到安撫民心的作用。

2、調集一些專家、學者等擾亂輿論視線,發布各類報告,將病毒源指向野生動物,蝙蝠、蛇、竹鼠等都被提及。網警與網路水軍配合,發布野生動物被烹煮的圖片和視頻,例如,蝙蝠煲湯的圖片,也被臉書、推特上的民眾轉發,起到推波助瀾的作用。

3、武漢等地方政府的官員將被拋出承擔責任,由於前期隱瞞疫情已經激起民憤,在封城這種極端措施的影響,當地民眾很可能也採取一些激進的方式泄憤。這對中共的政權是個衝擊,如何「維穩」是第一選項。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.