武漢歸來 美國傳染病專家不再相信北京當局(圖)


中國大陸「中共肺炎」疫情嚴重,美國傳染病專家費爾南多醫生實地考察後不再相信北京當局。
中國大陸「中共肺炎」疫情嚴重,美國傳染病專家費爾南多醫生實地考察後不再相信北京當局。(圖片來源:HONG YOON-GI/AFP/Getty Images)

【看中国2020年1月26日讯】(看中國記者聞天清報導)中國大陸爆發2019新型冠狀病毒肺炎(又稱:中共肺炎(又稱武漢肺炎、新冠肺炎,COVID-19))疫情之後,前「醫生無國界」組織成員、美國傳染病專家拉吉夫.費爾南多醫生(Dr.Rajeev Fernado)專程前往武漢當地考察疫情狀況和官方防疫措施。他對中國官方採取的防疫措施感到驚訝,並認為武漢封城有害無益。

美國之音1月26日報導,費爾南多醫生是美國紐約州南安普敦市石溪大學傳染病專家,他在接受《美國之音》專訪時分享了自己1月17日、18日在「中共肺炎」疫區所見所聞。在得知武漢爆發了一種新型冠狀病毒疫情之後,非常熱愛研究傳染病的費爾南多醫生立即決定動身前往當地,並自費買了最便宜的機票飛往中國武漢。他先從紐約肯尼迪國際機場先飛到奧地利維也納,再轉機飛到北京,最終從北京轉機抵達武漢天河國際機場,單程旅途花費了31個小時。

費爾南多醫生還說,在2014年伊波拉病毒(Ebolavirus)和2016年茲卡病毒(Zika virus)爆發時,他也是做出了同樣的決定,親自前往西非的伊波拉爆發地塞拉利昂首都自由城(Freetown,Sierra Leone),和茲卡病毒爆發地巴西東北部的勒西菲(Recife, Brazil)。由於類似這種旅程時間都很緊張,主要是到當地現場去感受疫情。

抵達武漢後,費爾南多醫生乘坐出租車來到武漢華南海鮮批發市場,當時武漢市民相信官方的說法:一切都可防可控。大約只有10%的人戴口罩,一切都很平靜。「那個海鮮市場除了賣魚之外,還販賣野生動物,包括蝙蝠呀,蛇呀,鼠呀什麼的。這次的病毒應該就是來源於蝙蝠,蛇也有可能。」因為感到自己外國人身份非常顯眼,所以他沒有選擇拍照,「我願意到武漢去,但是真沒有勇氣到處拍照。我非常害怕被逮捕。」

費爾南多醫生說:「比方說,我下了出租車之後,要司機等我15分鐘。這時,我朝旁邊的建築物看了幾眼,一個警察馬上就出現在我面前,讓我走開。我緊張死了。在中國真的很恐怖,我真的怕被他們抓起來。我不說中文,他們又不說英文,我完全不會知道到底出了什麼事。無論如何,我是第一個到中國調查這個病毒的美國醫生。」

在談及北京當局及當地官方採取「中共肺炎」防疫措施時,費爾南多醫生感到十分不解。首先,北京當局及當地政府沒有採取措施加強監管野生動物銷售及規範化,有人喜歡吃野生動物可以理解,但應規定存放和接觸野生動物的衛生標準,而不是混雜放在一起容易引發病毒傳染事件。其次,當「中共肺炎」疫情出現時,北京當局和當地官方不願意發布真實信息,一切都不透明,甚至數日不更新信息。這表明至少當地政府沒有及時阻止「中共肺炎」疫情的傳播。「對於我這個傳染病醫生而言,這絕對是敲響了警鐘,是非常可疑的。」

「中共肺炎」疫情目前發展到如此嚴重程度,最主要的原因是北京當局及地方政府沒有公布正確真實信息。費爾南多醫生說:「有人問我這次疫情跟SARS的對比,SARS的感染者死亡率是大約10%,但是,這只是根據中國政府給出的數據。如果政府的數據不真實,我們無法進行對比,也無法預測。」

當談到北京當局採取「武漢封城」的措施時,費爾南多醫生認為,這是歷史上前所未有的做法,至少在現代國際社會中沒有出現過這種防疫措施。封城是原始行為和思維方式。在傳染病學領域將封城作為防疫措施,這是前所未聞的,因此現在據悉武漢當地人再也不相信政府了。

他說,對1000多萬人口的特大城市採取大規模封城措施,這是讓未患病的健康者被迫與「中共肺炎」患者在一起,最終會導致更多的人感染這種可怕的疾病。北京當局採取這種舉措引發了非常大的爭議。

費爾南多醫生坦承自己不相信北京當局。不是因為對北京當局有看法和偏見,而是北京當局所採取的一切措施,包括一直否認這種新型冠狀病毒存在人傳人的能力等,這都導致他和民眾不再相信政府。「中共肺炎」疫情正在朝SARS的方向發展。目前,武漢正在搶建類似北京小湯山那樣有千張病床的醫院,如果早公佈真實疫情及採取正確的防疫措施,就不會有現在如此嚴重的後果。

他說,由於疫情非常嚴重,武漢當地醫院的醫生已經精疲力竭,無法救治那麼多患者,醫院病床數量不夠,醫療資源枯竭。醫護人員還面臨著感染「中共肺炎」的危險,中國這次疫情可能會非常糟糕。此外,找到「中共肺炎」傳染源和病源的時間越晚,這種病毒變異可能性就非常大。

(編者按)導致武漢肺炎爆發的病毒是來自中共統治下的中國,由於中共當局隱瞞真相致使疫情在全球擴散。武漢人、湖北人,乃至所有中國人及全世界人民都是受害者。中共不是中國,也代表不了中國,因此,中共治下出現的這種病毒應叫“中共病毒”。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.