中國間諜偷加國病毒 疑爆發中共肺炎?(圖)


華裔病毒學家邱香果
華裔病毒學家邱香果。(圖片來源:加拿大總督創新大獎官網)

【看中國2020年1月27日訊】25日,據財經部落格「零對沖」(Zerohedge)報導指稱,去年有一件自加拿大走私冠狀病毒的神秘貨運遭查獲,後來循線追查到有幾名在加拿大一間實驗室工作的中國間諜。經媒體後續的調查結果顯示,這些特務與中國生物戰計畫有關聯,來自於該計畫的病毒可能已外泄了,而釀成「2019新型冠狀病毒」(2019-nCoV,中共肺炎(又稱武漢肺炎、新冠肺炎,COVID-19))肺炎爆發。

2012年6月13日,有一名60歲的沙烏地阿拉伯男子到沙國吉達一家醫院就診,當時有發燒、咳嗽、咳痰及呼吸急促等症狀。後來埃及病毒學家薩基(Ali Mohamed Zaki)自他的肺部檢驗出一種從來沒有看過的冠狀病毒。薩基隨即請荷蘭伊拉斯莫斯醫學中心(EMC)的病毒學家福希耶(Ron Fouchier)提供建議。而後福希耶再將它交給加國國家微生物實驗室(NML),據傳該病毒就是中國特務從這個實驗室竊取的。

因為NML長期提供冠狀病毒檢驗的服務,也曾經分離且還提供嚴重急性呼吸道症候群(SARS)的最早基因組序列;2004年因曾經驗出另一種冠狀病毒NL63,而導致該實驗室遭中國間諜鎖定。

去年3月,NML的致命病毒被運至中國,而引起生物戰專家的質疑,為什麼加拿大會寄送致命病毒到中國呢?NML科學家也坦言,其實這些病毒是潛在的生物戰劑。經後續的調查,並循線追查到在這個實驗室工作的中國間諜。

NML為加拿大唯一的生物安全四級(P4)實驗室,亦為北美洲少數擁有能夠處理SARS、伊波拉病毒及冠狀病毒等世界上最致命疾病設備的一個機構。NML病毒學家邱香果據信是一名中國的生物戰間諜,她與丈夫程克定等中國病毒學家,在去年7月被加國警方帶走,而前述從NML運往中國的病毒,即是她在2014年的研究。

加國華裔病毒學家邱香果

2019年7月5日,加拿大華裔女科學家邱香果遭情報部門強行帶離開實驗室,而引發懷疑和猜測。

2019年8月2日,根據加拿大媒體CBC報導指出,3月31日,有加拿大國家微生物實驗室的科學家,曾透過加拿大航空公司,把活體埃博拉病毒及亨尼帕病毒送至中國北京。但記者並未查到該批病毒到底是誰發送的,不過邱香果正是研究埃博拉病毒的專家,又加上在病毒運出2個月之後,她也被情報部門強行帶離開實驗室,讓人懷疑兩者之間或有關聯。

邱香果畢業於天津的醫學機構,在1996年至加拿大攻讀研究生,之後就一直與中國的大學保持著聯繫,甚至還曾經帶許多中國學生至加拿大參與她的研究工作。

邱香果是一名加拿大頂尖的病毒學家,先前曾經參與發明埃博拉病毒治療藥物ZMapp。她在出事之前,擔任了國家微生物實驗室特殊病毒專案組的疫苗開發與抗病毒治療小組組長,主要負責實驗室埃博拉病毒的相關研究工作。

2019年7月5日,邱香果和她的丈夫成克定(亦為同事),及她的多名中國學生,遭情報機構帶離開實驗室。

此前CBC曾經報導稱,早在邱香果被帶走的前幾個月,就有技術人員進到她的辦公室,且更換了她的電腦;同時她定期前往中國的訪問行程,也被取消了。加拿大騎警透露,在5月份就已經對實驗室開始進行調查了。

(編者按)導致武漢肺炎爆發的病毒是來自中共統治下的中國,由於中共當局隱瞞真相致使疫情在全球擴散。武漢人、湖北人,乃至所有中國人及全世界人民都是受害者。中共不是中國,也代表不了中國,因此,中共治下出現的這種病毒應叫“中共病毒”。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.