防疫系統崩潰?父患中共肺炎被隔離 麻痺兒在家餓死(圖)


中共肺炎
湖北省一名17歲麻痺兒獨自在家死亡(圖片來源:大米和小米微信公眾號)

【看中國2020年1月31日訊】中共肺炎(又稱武漢肺炎、新冠肺炎,COVID-19)疫情傳出悲劇,因為家人發燒被強制隔離,湖北省黃岡市一名17歲的腦性麻痺兒被獨自留在家中6天乏人照料,29日宣告死亡。

中央社引述中國自閉症兒童服務平台「大米和小米」微信公眾號29日的消息稱,鄢小文是黃岡市紅安縣華河鎮鄢家村人,現年49歲,曾在武漢當廚師,他17歲的大兒子鄢成患有腦性麻痺,妻子在小兒子滿一歲時發現次子有明顯異常而崩潰自殺。小兒子後來被確診自閉症,鄢小文因此辭職帶孩子。

1月17日,鄢小文帶著兩個兒子從武漢回到老家準備過年,回家後第3天開始發燒,經華河鎮衛生院檢查,認為鄢小文疑似被感染新型冠狀病毒肺炎。24日,鄢小文和小兒子被送到了紅安縣集中定點收治場所「杏花鄉衛生院」。

但由於鄢小文大兒子鄢成四肢癱瘓,大小便無法自理,需要有人餵食和全天照顧,因此他向武漢心智障礙群體公益組織「蝸牛家園」發出求助消息。

據鄢小文描述,他和小兒子被帶離家時,鄢成身體健康,無發燒等異狀。但到29日下午2時3分,村委會通知鄢小文:鄢成去世了。

「蝸牛家園」負責人朱文沁憶述,村委會幹部曾告訴她,鄢成在24日下午吃了飯,26日晚上吃了點蛋黃派,28日則由兩名村醫餵了兩杯胺基酸飲料。她表示,這些天來,她曾找殘聯、找家長組織,試圖盡力挽回鄢成的生命,「一個全身癱瘓、生活無法自理的孩子,在大冷天裡怎麼能撐得住?」

鄢成的二姑則表示,23日,她去看望鄢成,餵了他一頓飯。24日,她又回鄢家給侄子餵了一頓飯,還換了尿片。接下來的3天,因為身體不適,她就沒去;28日,她再看到侄子,情況就很差了。

「他躺在躺椅上,頭懸空著,嘴巴和臉上都是髒東西,被子裡面也是。我帶有開水,把他嘴上臉上擦乾淨,換了尿不濕(尿片),餵了半杯開水,他吃了小半杯米飯,就不再吃了。」鄢成的二姑說。

據鄢小文透露,「1月27日晚上7點半,村主任說找到了願意為我兒護理的人員,但村裡沒有防護服(縣醫院都沒有防護服,只有防塵服,醫生好幾天才能換一件),護理員不敢為孩子上門餵飯餵水、換洗衣物」。

目前鄢小文微博上的相關文章已經被消失;「大米和小米」的報導也因違反「微信公眾平台運營規範」被禁止分享。

責任編輯:天平

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意