武漢運屍袋告急 官方死亡人數成謎(組圖)



中共官方聲稱至今死亡逾2百人,然而外界普遍認為真實數字遠遠不止於此。(圖片來源:大米和小米微信公眾號)

【看中國2020年2月2日訊】武漢肺炎疫情失控,大陸官方聲稱至今死亡逾2百人。當地殯葬情況疑泄露實情,繼日前傳出武漢某殯儀館張貼的公告稱提供24小時服務,又傳出武漢運屍袋以及防護物資告急。有網民對此表示,官方通報的死亡人數後面需要加幾個零才是準確的?

武漢疫情爆發後,大批疑似病人被以「沒有試劑盒」為由,不被確診,被要求「自行隔離」,甚至有的導致全家人被感染。網上不斷傳出有行人正走著路就倒斃的現象。中共肺炎(又稱武漢肺炎、新冠肺炎,COVID-19)疫情失控,官方聲稱至今死亡逾2百人,然而外界普遍認為真實數字遠遠不止於此。

2月1日,網民「韓連潮」在推特發布了一則「武漢運屍袋告急」的海報,並留言「武漢疫情繼續發展,殯儀行業向全國求援,急需運屍袋等物品,看來中共肺炎死亡人數遠遠超過官方公布的數字。」


(推特截圖)

內容顯示中國殯葬協會青年和社會工作委員會聯合孝行天下殯儀等一線殯儀單位向全國求助,請求支援運屍袋,以及護目鏡,手套,套鞋以及防護服等防護物資。消息來自《墓政參考》微雜誌。

日前網上就曾傳出,武漢某殯儀館張貼的公告稱提供24小時服務。武漢某殯儀館1月25日張貼在街頭的通告。通告稱,為防控疫情,殯儀館操辦喪事一律從簡從快,謝絕遺體告別儀式,只允許直系親屬跟隨進館,一名家屬入室辦理業務。通告並稱,殯儀館「提供24小時服務」。

有殯葬業人士透露,武昌殯儀館,漢口殯儀館拖去的屍體數量暴增,停屍房已經放不下。消息人士自稱來自青山殯儀館,單位已經全部取消放假。但他卻沒有防護服,原因是「不夠用」,他自稱已經撐不下去了。


(網路截圖)

港媒《端傳媒》日前也報導,武漢市漢口殯儀館的14臺火化爐正在全天候運轉,隨時等待著從各個醫院送來的死者。

《端傳媒》調查文章《確診名單外的死亡者》中寫到,漢口殯儀館的14臺火化爐已經全天24小時運轉,僅22號一晚,未被確診、及時火化的遺體就達三十多具。

對此,有網友表示:「現在(中共通報的)全國死亡人數是二百多例,全國僅大城市就有多少火葬場,一個武漢那麼大的火葬場,平時裝屍袋的儲備量只有幾個或幾十個嗎?這才幾天啊裝屍袋就告急了,那得死多少人啊?官方通報的數據後面需要加幾個零才是準確的?」

另據武漢市民政局本週公布的消息,當局正在加強殯儀館運力,配備更多人力物力,以提高殯儀館的遺體接送服務保障,並將監督殯儀業人員的服務效率。引發關注後,通知中的這段內容被刪除。

責任編輯:傅美萱

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.