美疾管中心發布香港一級旅遊警示 已有5國出現社區傳播(圖)


美國疾病管制和預防中心(CDC)週四(20日)對香港發布第一級旅遊警示。圖為香港地鐵內的乘客(圖片來源: 看中國)
美國疾病管制和預防中心(CDC)週四(20日)對香港發布第一級旅遊警示。圖為香港地鐵內的乘客(圖片來源: 看中國)

【看中國2020年2月20日訊】(看中國記者文可伊綜合報導)新型冠狀病毒中共肺炎(又稱武漢肺炎、新冠肺炎,COVID-19))持續在中國大陸以外的地區蔓延,美國疾病管制和預防中心(CDC)週四(20日)對香港發布第一級旅遊警示。此外,疾管中心也通知,日本、新加坡、韓國、臺灣、泰國與越南等五個國家出現社區傳播病例。

美國疾管中心在官網對香港發布一級旅遊警示。疾管中心的表示,持續爆發的病毒疫情已蔓延到香港,病毒可在人與人之間傳播。

香港已通報多起社區感染病例,社區傳播意味著當地民眾感染了病毒,但是卻無法查出他們如何感染或在何處被感染。

根據第一級旅遊警示標準,當局未建議美國民眾取消或推遲香港行程,但提醒前往香港的民眾必須做好預防措施,避免接觸病患,經常以肥皂或清水洗手至少20秒,或以含60%至95%酒精的洗手液來清潔雙手。

病毒所引起的症狀輕重程度不一,出現的症狀包括髮燒、咳嗽和呼吸困難。某些患者也出現喉嚨痛的症狀,也有患者只有腹瀉而沒有其它症狀。

疾管中心呼籲,過去14天內曾前往香港的民眾,若出現發燒、咳嗽或呼吸困難等症狀,應立即聯繫當地醫院與衛生機構,告知有香港旅遊史和自身的症狀,然後安排就醫。

此外,疾管中心也在官網上列出日本、新加坡、韓國、臺灣、泰國和越南出現社區感染病例,因感染程度並未持續或廣泛,未達發布旅遊警示標準。

美國從2月2日開始,實施限制旅客入境美國的臨時措施,規定凡在過去14天內去過湖北省的美國公民,在返美後需被強制隔離14天,而在過去14天內去過中國大陸其它地區的美國公民則將接受入境健康篩查,同時也要進行14天帶有健康監測的自我隔離。

此外,從美東時間2月2日下午5點起,美國規定,除美國公民的直系親屬、美國永久居民和飛機機組人員以外,所有在過去14天內曾前往中國的外國旅客將被拒入境美國。

(編者按)導致武漢肺炎爆發的病毒是來自中共統治下的中國,由於中共當局隱瞞真相致使疫情在全球擴散。武漢人、湖北人,乃至所有中國人及全世界人民都是受害者。中共不是中國,也代表不了中國,因此,中共治下出現的這種病毒應叫“中共病毒”。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.