習下令復工有人遲疑「砸棺」急先鋒率先響應(圖)


現任江西省委書記劉奇是習近平舊部。
現任江西省委書記劉奇是習近平舊部。(圖片來源:Etienne Oliveau/Getty Images)

【看中國2020年2月21日訊】(看中國記者林中宇綜合報導)中共肺炎疫情蔓延,但北京為防經濟崩潰,依然強令全國復工,近日連爆因復工後的聚集性感染。此前各地官員擔心疫情失控會丟掉烏紗帽,繼續加大封城力度,並出臺各種政策,對復工令變相延遲。而習近平的江西親信劉奇則率先響應。

中共肺炎(又稱武漢肺炎、新冠肺炎,COVID-19)疫情仍然失控,但中共當局在穩經濟壓力下要求各地復工。不過許多省市的企業在復工後,又爆發聚集性感染。最新一例是攀鋼集團重慶鈦業有限公司(重慶鈦業)至少3人被確診,企業被迫全面停產,大樓被封閉,超過百名員工被隔離。

《財新網》報導說,爆發聚集性感染之後,重慶鈦業現已全面停工,大樓被封閉,超過百名員工被隔離。巴南區一家酒店表示,有重慶鈦業員工在該酒店被定點隔離。

重慶鈦業不只是個案。廣州、重慶、北京、蘇州等多個省市公司復工後,也都傳出有員工傳染新冠病毒給同事,造成上千人被隔離。其中,廣州知名商辦大樓「天盈廣場」東塔有職員確診感染新冠肺炎(又稱中共肺炎、武漢肺炎,COVID-19),相關兩家公司都停止辦公與隔離。

此前,隨著中共肺炎疫情增溫,全國80多個城市「封城」,大陸企業基本都處於停工狀態。

路透社早前報導,習近平在2月3日的中共政治局常委會上發出警告,不可為了遏制疫情而採取過分的措施損害經濟。習近平還說,其中一些封閉管理的措施並不實際,還會在社會中灑下恐懼的種子。

隨後,2月12日中共官方要求各地「推動復工復產」。儘管習近平已要求不停產,但疫情肆虐,無人肯聽。官員們質疑,目前客運車不行駛,商店關門,小區封閉,管制措施還在,如何復工?

正當各地官員為了取得經濟增長和防疫工作之間如何取得平衡而傷透腦筋之際,根據大陸澎湃新聞報導,江西是首個響應習總呼籲的省,一馬當先勇字當頭,並在16日深夜發布命令,返崗員工無需提供健康證明。

近日來,北京接連下令逐步恢復開工。2月16日晚中共央視30分鐘的新聞聯播中,用了15分鐘報導各地復工的新聞。官媒宣稱,要取得「防控疫情」和「經濟發展」的雙勝利。與此同時,國務院宣布逐步放開各地封鎖的路口,並自2月17日零時起,全國的收費公路將免收車輛通行費。此舉顯然是為全國復工開路。但隨之而來的是大量聚集性感染案例出現。

值得注意的是,在習近平命令無人響應之際,率先跳出來的江西的主政者劉奇也是習家軍代表人物。

劉奇是習近平舊部,習任中共浙江省委書記期間,劉奇在浙江任職。兩人曾有長達5年的交集。劉奇於2016年出任中共江西省委副書記。2018年3月再獲升任中共江西省委書記兼省長。

2018年據傳習近平受逼宮的北戴河會議前後,劉奇在2018年7月23日在江西省委常委會議上表態,要堅決維護習近平「定於一尊」的權威。這是當時繼栗戰書等習親信喊出「定於一尊」後,首次有中共地方省級官員跟進。

另外,由於2018年江西當局砸棺行動震驚世人,劉奇和2017年底在北京清理低端人口的北京市委書記蔡奇一道,被民眾稱為「南北雙煞」。

2018年持續多月的江西省搶棺材、甚至挖墳焚屍運動,打著殯葬改革的旗號,搶奪和搗毀/焚燒當地老人的棺材,江西多地出現「搶棺砸棺」的場景:執法隊進村入戶,強行將村民的棺材抬走,成百上千副棺木,密密麻麻地在空地上堆積如山,挖掘機一錘一錘搗毀,一口口的棺材瞬間化為碎木。

(編者按)導致武漢肺炎爆發的病毒是來自中共統治下的中國,由於中共當局隱瞞真相致使疫情在全球擴散。武漢人、湖北人,乃至所有中國人及全世界人民都是受害者。中共不是中國,也代表不了中國,因此,中共治下出現的這種病毒應叫“中共病毒”。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.