甩鍋成流行趨勢 繼官員之後大陸官媒跟進(組圖)


【看中國2020年2月22日訊】(看中國記者劉翔綜合報導)中國的媒體是黨的喉舌,這是公認的事實。而在中共肺炎(又稱武漢肺炎、新冠肺炎,COVID-19)疫情失控,迄今80多座城市被封,幾億人面臨生死大關的時候,大陸多家官方媒體開始相繼出現各種披露疫情內幕的新聞和信息,這是繼中國官員與中國政府面對疫情問責相互「甩鍋」之後,出現的又一「甩鍋」現象。

19號,大陸新京報、新浪、中國新聞網等多家官媒爆料稱,中國疾控中心近日預發表的一篇論文顯示:去年12月份就已經有人因感染新冠狀病毒死亡。一時間網路上罵聲一片,網友評論說:「看來這是中國高層不重視疫情、刻意隱瞞造成的人禍啊!」「這種把人民生命當兒戲的政權,必將成為歷史的罪人!」中國多家官媒將輿論的矛頭直接引向了中國的權力核心。


新京報報導的中國疾控中心新聞(圖片來源:品蔥)

15日,中共黨刊《求是》雜誌刊登的習近平講話說,早在1月7日,習近平就對疫情下了指示,要求防控。一時間,中國疾控中心主任高福成了那個背鍋的人,全國上下開始炮轟其面對疫情不作為。而高福本人在17日,通過香港明報和東南大學教授華生撰文表明,早在1月6號,他就把疫情報告給了中央,可收到的批示是:「不要造成恐慌,影響了節日氣氛。」因此疾控中心的專家不得不在國際期刊上發表論文,以此向全世界報警。就這樣,高福又把這口鍋曲線甩了回去。


明報發表的為高福喊冤的文章(圖片來源:明報網)

到目前為止,跟中央「甩鍋」的還有前武漢市長周先旺,他第一個通過央視直播,在全國人民面前,公開把中央甩給他的鍋直線甩了回去。1月27日,他在接受黨媒央視採訪時表示,並非自己隱瞞疫情,而是中央不授權。


前武漢市長周先旺(圖片來源:Youtube視頻截圖)

 


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.