疫情之下 美國在華企業應對心理和運營雙重壓力(圖)

2020-02-22 11:01 作者: 魏之

手機版 简体 0個留言 打印 特大

專家認為,新冠病毒對在中國投資的美國公司的影響有最重要的兩方面,分別是心理影響和實際運營的影響。
專家認為,新冠病毒對在中國投資的美國公司的影響有最重要的兩方面,分別是心理影響和實際運營的影響。(圖片來源:Adobe Stock)

【看中國2020年2月22日訊】新冠病毒(又稱中共病毒,COVID-19)疫情爆發以來,中國的很多城市都處於封閉的狀態,而那些沒有封閉隔離的城市,也長時間停工。這擾亂了中國的經濟活動,使在華投資的美國企業受到影響。上海美國商會進行的一項新的調查發現,近一半的美國在華企業表示,疫情引起的封閉措施已經影響到它們的全球運作。

專家認為,新冠病毒對在中國投資的美國公司的影響有最重要的兩方面,分別是心理影響和實際運營的影響。

曾在歐巴馬政府時期擔任負責中國事務的助理美國貿易代表穆恩(Jeff Moon)對美國之音說:「一個是心理影響,另一個是有形的影響。心理狀態是非常重要的。15年前,我在成都負責美國駐成都領事館,當時我們發生了豬流感危機,當時我在中國中部,感到無助,不瞭解這種病毒的是什麼,未來怎麼樣。你得的信息會在任何機構都會導致真正的士氣問題,這是管理層需要真正看到的。他們可以通過制定良好的計畫來處理所有有形問題。首先就是人力資源問題,照顧員工,確保他們健康,治療有問題的人,讓他們重返工作崗位,確保他們得到報酬,從而增強士氣。物流也很重要,你需要制定計畫,瞭解你的供應鏈,如何瞭解的供應鏈,它如何受到影響,以及如何保持你的運營和運輸正常運行,保持聯繫所有客戶。」

他接著說:「最後一個領域是金融。在這些有形類別中,資金影響也是重大的。中國政府認識到這一點。但是,你如何支付員工工資呢?你如何應對短期的需求下降?因此,這些心理和後勤問題是我認為美國公司所面臨和試圖克服的。」

一些美國在華企業採取了措施,將保證在華員工的健康作為首要任務。

生產發動機、發電機組、濾清器及其他相關的動力產品的康明斯公司常年在中國投資,在中國有19個商業服務、製造設施、分銷設施以及合資企業。中國佔該公司總收入的20%。該公司的外聯部主任約翰·米爾斯(Jon Mills)對美國之音說,他們的運營沒有受到很大影響。

他說:「正如我們在上一個盈利前景展望中分享的那樣,我們此時預計影響不大。挑戰是有的。我們的首要任務當然是員工的健康和安全。因此,我們正在採取措施,以確保他們是安全的,並有安全的工作環境,我們的一些業務在2月6日至13日之間陸續復工,而其他在武漢的運營的恢復時間仍然待定。我們正在努力減少面臨的挑戰,以便繼續提供最好的產品和服務。」

但不是所有企業都能承受停工帶來的影響。上海美國商會的項調查顯示,有三分之一的企業稱,如果工廠不能開工,將把業務轉到中國以外。

國際貨幣基金組織本週表示,全球經濟都可能受冠狀病毒疫情的影響。但是,由於疫情的發展趨勢還不明朗,很難預測對整體經濟的影響。

(編者按)導致武漢肺炎爆發的病毒是來自中共統治下的中國,由於中共當局隱瞞真相致使疫情在全球擴散。武漢人、湖北人,乃至所有中國人及全世界人民都是受害者。中共不是中國,也代表不了中國,因此,中共治下出現的這種病毒應叫“中共病毒”。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.