應對疫情 亞馬遜嚴陣以待 儲大量庫存防缺貨(圖)


亞馬遜在西班牙的配送中心(圖片來源: Pablo Blazquez Dominguez/Getty Images)
亞馬遜在西班牙的配送中心(圖片來源: Pablo Blazquez Dominguez/Getty Images)

【看中國2020年2月21日訊】(看中國記者文可伊綜合報導)2019新型冠狀病毒中共肺炎(又稱武漢肺炎、新冠肺炎,COVID-19))疫情持續蔓延,嚴重影響中國製造業。美國電商巨頭亞馬遜為應對缺貨危機,最近大量增加中國製品的訂單。

2月11日,亞馬遜向媒體證實,該公司在近期大量下訂單,以確保中國製造品的庫存不受影響。

此外,部分供應商打算減少網站廣告投放和各種促銷活動,以免產品銷售太快。

美國《紐約時報》報導,中共肺炎疫情導致中國的許多工廠陸續關閉或放緩生產,而亞馬遜則在過去數週內大量下訂單。

亞馬遜19日發送緊急郵件給所有品牌,討論夏季特賣活動,報導稱,這是因為亞馬遜在擔心庫存問題。亞馬遜向部分第三方批發商瞭解情況,他們的物流將如何受影響。銷售狗煉、蠟筆和其它產品的商家,佔亞馬遜銷售量六成。

根據《紐時》最近獲得的一封亞馬遜發送給商家的電郵,郵件內容是:「我們發現您的部分供應鏈流程可能依賴中國。由於中共肺炎疫情衝擊中國製造業和物流,我們與您聯繫,以瞭解您的業務運作是否受影響。」

有媒體報導稱,亞馬遜上週已聯繫一些供應商。亞馬遜下了數個星期的供貨訂單,並延長5天時間讓供應商將貨物送抵亞馬遜的倉庫。亞馬遜的聲明說,公司採取謹慎步驟,與供應商合作,以設法獲得更多庫存。

由於貿易戰帶來的不確定性,美國公司已逐步分散供應鏈,而新型冠狀病毒的爆發再度迫使在華外企重新審視他們對中國製造業的敞口。

上海美國商會2月17日調查顯示,有三分之一的企業打算,如果工廠不能夠開工,將把業務轉到中國以外;受訪企業還將物流問題和尋找替代供應作為未來兩至四周最大的業務挑戰。

這項調查訪問了109家在上海、蘇州、南京和長江三角洲地區有製造業務的企業。

官方數據顯示,中國1月的製造業採購經理人指數(PMI)下降至50,但鑒於統計截止於1月20日,疫情影響尚未在該月指標中顯現。媒體指出,即使在新年假期休工或新型冠狀病毒爆發之前,中國經濟就已無長進,工廠活動處於下降趨勢,而疫情爆發將對今年首季GDP增長造成嚴重打擊。

来源:看中國

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.