對抗中共肺炎 韓國宣布找到抗體了(圖)


在電子顯微鏡下的中共肺炎病毒
在電子顯微鏡下的中共肺炎病毒。(圖片來源:NIAID洛磯山實驗室)

【看中國2020年3月4日訊】從中國爆發的中共肺炎(又稱武漢肺炎、新冠肺炎,COVID-19)疫情,已經在全球79個國家持續蔓延,世界各國無不繃緊神經應對。除了中國之外,疫情最嚴重的是韓國,但該國有研究團隊從嚴重急性呼吸道症候群(SARS)和中東呼吸症候群冠狀病毒(MERS)的抗體中,發現能夠對中共肺炎病毒的抗體了。

4日,根據《韓聯社》報導指出,韓國化學研究院CEVI(中共肺炎病毒)融合研究團隊有一項重大發現,也就是中共肺炎病毒的刺突蛋白結構,其能與目前已經知道的SARS和MERS的中和抗體結合在一起。

先前的研究顯示,冠狀病毒就是透過刺突蛋白結構入侵細胞的。如果借由疫苗注射抗原之後,在人體的免疫反應之下,就會產生抗體,在這個過程中抑制病原體的抗體,即是所謂的中和抗體。

韓國研究團隊已經將此項研究公開發表在生物科學的預印網站bioRxiv上,且準備進行實驗研究,預計將會對於中共肺炎疫苗的研發,做出重大貢獻。

另外,研究團隊已於上月17日,透過疾病管理本部取得了確診患者的檢體,並已成功分離病毒且著手培養,以獲取中共肺炎病毒的核糖核酸(RNA)。

責任編輯:王君

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.